Заварной пирог «Эклер» - так просто, бюджетно, но как же вкусно. Съедается моментально! Заварной пирог «Эклер» - так просто, бюджетно, но как же вкусно. Съедается моментально!

Заварной пирог «Эклер» — так просто, бюджетно, но как же вкусно. Съедается моментально!

Неудивительно, что это один из моих самых любимых рецептов. Сливочный крем, нежные коржи, и самое главное – натуральный состав. Все любят этот рецепт и очень радуются, когда я готовлю его для всей семьи. Я часто его готовлю для друзей и семьи. Рецепт очень простой, каждый сможет приготовить, я уверенна! Просто следуйте простым шагам и вуаля, вкусный пирог готов, все довольны. Попробуйте этот простой и вкусный рецепт пирога и напишите мне в комментариях «Как вам?»

Готовим тесто:

Вливаем в кастрюлю 70 грамм молока и 70 грамм воды. Добавляем 60 грамм сливочного масла и ставим на плиту.

Когда масло растопиться кладем ¼  чайной ложки соли и перемешиваем. Добавляем 1 чайную ложку сахара, перемешиваем.

Просеиваем 100 грамм муки. Готовим, пока тесто не загустеет (соберется в один комок).

Выложить тесто в миску и дать ему остыть до комнатной температуры. К тесту добавляем постепенно по одному 3 яйца комнатной температуры. После каждого яйца тесто тщательно перемешиваем. Мне удобно перемешивать деревянной лопаткой.

Подготавливаем 2 формы для запекания диаметром 20 см. (можно выпекать и по очереди в одной форме).

Тесто разделить на 2 части и распределить по форме.

Выпекать 15-25 минут в духовке, разогретой до 190 ° C.

Пока выпекаются коржи для нашего пирога (торта), займемся приготовлением крема.

Подогреваем 500 г молока.

В миску выбить 2 яйца, добавить 130 грамм сахара и перемешать венчиком.

Дальше всыпаем 40 грамм кукурузного крахмала и снова  тщательно перемешиваем венчиком.

Постепенно помешивая, медленно добавляем горячее молоко и все перемешиваем.

Получившуюся смесь выливаем в кастрюлю и варим, постоянно помешивая, до загустения крема.

В конце добавляем 10 грамм ванильного сахара и перемешиваем.

Крем плотно накрыть пищевой пленкой и дать ему остыть до комнатной температуры.

Тем временем, взбейте 150 г сливочного масла 82% жирности. Масло обязательно должно быть комнатной температуры.

Остывший крем небольшими порциями, по 1 столовой ложке, добавлять в масло и взбивать. Наш крем полностью готов.

Выкладываем крем на корж и равномерно распределяем. Сверху кладем второй корж, если в корже большие впадины, заполняем их кремом.

Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Посыпать верх пирога сахарной пудрой — 1 столовая ложка.

Зовем всех к столу, пора начинать чаепитие. Приятного аппетита!

Ингредиенты для теста:

Вода — 70 г.

Молоко — 70 г

Сливочное масло — 60 г

Мука — 100 г

Соль — ¼ ч.л.

Сахар — 1 ч.л.

Яйцо — 3 штуки

 Для крема:

Яйцо — 2 шт.

Молоко — 500 г.

Сахар — 130 г

Ванильный сахар — 10 г

Кукурузный крахмал — 40 г

Сливочное масло 82% — 150 г

Для посыпки верха – 1 столовая ложка сахарной пудры.

Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал. Если остались вопросы, напишите их в комментариях, и я обязательно отвечу. Мне очень важно ваше мнение, поэтому всегда жду ваши комментарии.

Спасибо за ваше время, встретимся в новых рецептах.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Заварной пирог «Эклер» — так просто, бюджетно, но как же вкусно. Съедается моментально!
Любимые конфеты из детства своими руками: ириски из топлёного молока и ещё 4 компонентов