Яблоки вкусный и полезный фрукт, они хороши в любом виде — и сырыми, и запеченными. И если съесть сырое яблочко можно просто на перекус, то печеные яблоки, тем более разнообразными начинками, могут быть самостоятельной и достаточно питательной пищей.
Пошаговый процесс приготовления:
Шаг 1. Яблоки моют и насухо вытирают, при необходимости накалывают.
Шаг 2. Острым ножом срезают у яблок «шляпка» и вырезают затем и сердцевину, стараясь при этом не проколоть его насквозь.
Шаг 3. В вырезанную серединку яблок выкладывают по 1 ч. Ложке сахара, или меда.
Шаг 4. Каждое яблоко накрывают своим «шляпкой», заключают их в стеклянную емкость, накрывают крышкой.
Шаг 5. Емкость ставят в микроволновку буквально на 7 минут. Режим гриль. После исключения таймера яблоки сразу не получают, оставляя их в печи еще на 2-3 минуты. Все готово!
Подают как самостоятельное блюдо, в качестве десерта, с мороженым, можно присыпать сахарной пудрой, или, наоборот, полить кисло-сладким соусом — все зависит от вкусовых предпочтений и кислоты самых яблок.