Запеченные яблоки к чаю! Минимум усилий, максимум удовольствия!

В осенний сезон хочется готовить вкусную выпечку с яблоками к чаепитию в кругу семьи или гостей. Приготовьте вместе со мной яблоки в духовке, но по одному особому рецепту!

 

Список всех продуктов для приготовления десерта для 4-х порций:

яблоки — 4 шт 600 ч.;

сахар коричневый или белый — 50 г.;

корица молотая — 1 ч.л.;

сливочное масло — 20 г.;

изюм — 40 г .;

орехи пекан или грецкие — 25 г.;

вода — 180 мл;

мороженое — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

Смешивайте грецкие орехи с сахаром и изюмом.

Предварительно изюм рекомендую запарить в кипятке на 15 минут. Затем слейте воду. Таким образом, удается не просто промыть изюм, но и сделать его более ароматным и мягким.

Яблоки промывайте под водой и вырежьте из них серединку со стороны плодоножки.

Подготовленные яблоки выкладывайте сразу в форму для выпекания и наполняйте каждое углубление сладкой начинкой из изюма и орехов. Лучше использовать для приготовления десерта сладкие яблоки.

Сверху каждого яблока положите небольшое количество сливочного масла.

Вливайте в форму немного кипятка и отправляйте яблоки в разогретую духовку до 180 °. Через 30 минут подавайте угощение к столу.

Яблоки получаются вкусными у всех и всегда. Подавать их можно к чаю, кофе, какао.

При желании можно дополнить шариком мороженого будет очень эффектно смотреться. Я часто посыпаю их сахарной пудрой. Десерт будет ароматным, сладким, сочным, а еще он остается вкусным, как в горячем, так и холодном виде.

 

 

error: