В осенний сезон хочется готовить вкусную выпечку с яблоками к чаепитию в кругу семьи или гостей. Приготовьте вместе со мной яблоки в духовке, но по одному особому рецепту!
Список всех продуктов для приготовления десерта для 4-х порций:
яблоки — 4 шт 600 ч.;
сахар коричневый или белый — 50 г.;
корица молотая — 1 ч.л.;
сливочное масло — 20 г.;
изюм — 40 г .;
орехи пекан или грецкие — 25 г.;
вода — 180 мл;
мороженое — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
Смешивайте грецкие орехи с сахаром и изюмом.
Предварительно изюм рекомендую запарить в кипятке на 15 минут. Затем слейте воду. Таким образом, удается не просто промыть изюм, но и сделать его более ароматным и мягким.
Яблоки промывайте под водой и вырежьте из них серединку со стороны плодоножки.
Подготовленные яблоки выкладывайте сразу в форму для выпекания и наполняйте каждое углубление сладкой начинкой из изюма и орехов. Лучше использовать для приготовления десерта сладкие яблоки.
Сверху каждого яблока положите небольшое количество сливочного масла.
Вливайте в форму немного кипятка и отправляйте яблоки в разогретую духовку до 180 °. Через 30 минут подавайте угощение к столу.
Яблоки получаются вкусными у всех и всегда. Подавать их можно к чаю, кофе, какао.
При желании можно дополнить шариком мороженого будет очень эффектно смотреться. Я часто посыпаю их сахарной пудрой. Десерт будет ароматным, сладким, сочным, а еще он остается вкусным, как в горячем, так и холодном виде.