Запеченное мясо с морковью и картофелем в духовке "Скорая тушенка в стеклянной банке».

Запеченное мясо с морковью и картофелем в духовке «Скорая тушенка в стеклянной банке».

Это блюдо для меня открытие, все смешала, добавила любимые приправы, накрыла фольгой и все, сочное мясо, ароматные овощи в собственном соку готовы.

Продукты, которые мы применим:

  • Мясо свинины — 500 гр. (Или любое второе)
  • Картофель — 10 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук — 4 шт.
  • Перец душистый и лавровый лист по 3 шт.
  • Масло — 30 мл.
  • Соль и перец по вкусу.

Дополнительно: Стеклянная банка, объемом 3 л. и фольга.

Готовим блюдо в банке, пошаговая инструкция:

Мясо моем, нарезаем кусками. Подсаливаем и перчим по вкусу.

Картофель нарезаем четвертинками, морвку кружками, лук полукольцами, чеснок на поливинку перерезаем. Также солим и перчим. Перемешиваем.

Теперь берем стеклянную банку, на дно кидаем лавровый лист и перец, после этого овощи, по овощам мясо. Так чередуя до окончания ингредиентов. В самом конце вливаем масло, фольгу складываем вдвое и накрываем банка.

Последним шагом будет запекания, для этого кладем банка в холодную духовку, включаем до 180 С. Запекаем 1:00 30 мин., После этого выключаем печку и держим еще 30 мин.

Вот и все! Блюдо готово! Делитесь с друзьями!

Действительно вкусно!

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Запеченное мясо с морковью и картофелем в духовке «Скорая тушенка в стеклянной банке».
Не пирог, а золото: лучше, чем торт и вкуснее кекса. Научила всех подруг так готовить