Это блюдо для меня открытие, все смешала, добавила любимые приправы, накрыла фольгой и все, сочное мясо, ароматные овощи в собственном соку готовы.
Продукты, которые мы применим:
- Мясо свинины — 500 гр. (Или любое второе)
- Картофель — 10 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Лук — 4 шт.
- Перец душистый и лавровый лист по 3 шт.
- Масло — 30 мл.
- Соль и перец по вкусу.
Дополнительно: Стеклянная банка, объемом 3 л. и фольга.
Готовим блюдо в банке, пошаговая инструкция:
Мясо моем, нарезаем кусками. Подсаливаем и перчим по вкусу.
Картофель нарезаем четвертинками, морвку кружками, лук полукольцами, чеснок на поливинку перерезаем. Также солим и перчим. Перемешиваем.
Теперь берем стеклянную банку, на дно кидаем лавровый лист и перец, после этого овощи, по овощам мясо. Так чередуя до окончания ингредиентов. В самом конце вливаем масло, фольгу складываем вдвое и накрываем банка.
Последним шагом будет запекания, для этого кладем банка в холодную духовку, включаем до 180 С. Запекаем 1:00 30 мин., После этого выключаем печку и держим еще 30 мин.
Вот и все! Блюдо готово! Делитесь с друзьями!
Действительно вкусно!