Замену любому, даже самому пышному хлебу, можно без особого труда сделать на собственной кухне за 15 минут. Этот интересный рецепт мы впервые увидели у китайского повара: по его методике достаточно будет быстро обжарить тесто в масле и замена хлеба готова.
Ингредиенты:
350 граммов универсальной муки
10 граммов разрыхлителя
3 грамма пищевой соды
225 миллилитров холодного молока
6 граммов соли
12 миллилитров растительного масла
В глубокую миску пересыпаем муку, разрыхлитель и соду. Перемешиваем, затем постепенно, не прекращая помешивать муку, вливаем молоко. Добавляем растительное масло и уже руками замешиваем плотное, эластичное тесто. Накройте его полотенцем и дайте подойти.
Теперь переносим тесто на рабочую поверхность. Делим на небольшие кусочки-палочки. В центре каждого палочкой формируем ложбинку, так при жарке тесто разойдется в нужном месте. Разогреваем большое количество масла и быстро обжариваем палочки как во фритюре.
Хлебные палочки получились настолько вкусными, что подать их можно просто с соусом, как чипсы или другую закуску.