Закуска, которая раньше была на каждом СОВЕТСКОМ застолье: невероятно простая, но и не менее вкусная. Закуска, которая раньше была на каждом СОВЕТСКОМ застолье: невероятно простая, но и не менее вкусная.

Закуска, которая раньше была на каждом СОВЕТСКОМ застолье: невероятно простая, но и не менее вкусная.

Сегодня предлагаю давно забытый, но на мой взгляд очень вкусный рецепт салата с морковью. раньше мама такой салат готовила на праздничный стол, помню мне лет 10 тогда было, все взрослые ели с большим аппетитом, мы тоже не не особо я не любила тогда чеснок в салатах :), возраст наверное не позволял :))))) А еще он достаточно прост в своем исполнении, не нужно ничего варить и готовить заранее.

Итак, для данного салата, а может даже и закуски использую морковь. Я уже который год выращиваю два сорта оранжевую и желтую, поэтом использую в салате ту и другую, так салат получится намного ярче. Но это знаете не принципиально, можно использовать и просто оранжевую. А любителям — садоводам рекомендую посадить на своем участке сорт желтой моркови, она тоже вкусная и очень полезная.

Морковь я натерла на крупной терке.

Закуска, которая раньше была на каждом СОВЕТСКОМ застолье: невероятно простая, но и не менее вкусная.

Для данного салата использую колбасный подкопченный сыр, желательно только самого лучшего качества. Его конечно сейчас очень трудно найти именно хорошего качества на прилавках магазина, поэтому можно заменить на плавленые сырки, но опять же вкусные. Нам в этом плане повезло мы живем неподалеку с границей Казахстана, так вот нам в частные магазины привозят их продукцию и очень даже качественную, правда цены немного кусачие, но оно того стоит. Говорят что и сетевых магазинах тоже иногда продают, таких как Пятерочка.

Закуска, которая раньше была на каждом СОВЕТСКОМ застолье: невероятно простая, но и не менее вкусная.

Сыр натираю так же на крупной терке. Чтоб сыр хорошо натереть я предварительно терку смазала растительным маслом.

Закуска, которая раньше была на каждом СОВЕТСКОМ застолье: невероятно простая, но и не менее вкусная.

Теперь чеснок. Тут собственно все на Ваш вкус ( поострее или наоборот). Выдавленный через пресс чеснок, я всегда запариваю в кипятке, буквально на 1 минуту, так он раскрывает свой аромат еще больше.

Закуска, которая раньше была на каждом СОВЕТСКОМ застолье: невероятно простая, но и не менее вкусная.

Закуска, которая раньше была на каждом СОВЕТСКОМ застолье: невероятно простая, но и не менее вкусная.

Все продукты складываю в миску, добавляю майонез. Кто не любит майонез можно использовать йогурт или сметану. Соли в этот салат не кладу совсем, сыр и майонез соленые, перемешиваю.

Закуска, которая раньше была на каждом СОВЕТСКОМ застолье: невероятно простая, но и не менее вкусная.

Салат готов, можно подавать к столу!

Закуска, которая раньше была на каждом СОВЕТСКОМ застолье: невероятно простая, но и не менее вкусная.

Продукты:

Морковь свежая (сырая) — 400 грамм

Сыр — 250 грамм

Чеснок — 2-3 зубчика

Вода кипяток — 20 миллилитров

Майонез — 4 столовых ложки

В данном рецепте салата нет ничего совершенно нового, но он получается вкусным и отлично подойдет как закуска ко вторым блюдам!

Если вам интересно заходите на мой новый канал. На своем канале буду делиться своими маленькими достижениями, интересными историями, о том чем мы с дочками занимаемся в свободное время, какими игрушками играем и чем увлекаемся.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Закуска, которая раньше была на каждом СОВЕТСКОМ застолье: невероятно простая, но и не менее вкусная.
Хотите роскошный цветник в квартире? Тогда запоминайте секретики