Кабачковый сезон в разгаре и стол ломиться от различных блюд с этим замечательным овощем. Ну а пока покупаем кабачки в магазине и готовим не частые, но такие вкусные и желанные блюда, одним из которых я хочу с вами поделиться.
Смотрите пошаговый рецепт приготовления закуски из кабачков и моркови:
Для приготовления потребуется:
✅кабачки 2-3 шт.
✅сыр 200 г
✅морковь 2 шт.
✅йогурт или майонез,сметана 2 ст.л.
✅чеснок 2-3 зуб.
✅зелень укропа
✅растительное масло для обжаривания
✅соль,перец по вкусу,сладкая паприка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1: Кабачки нарезаем на кружочки, не солим.
ШАГ 2: Обжариваем кабачки на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
ШАГ 3: Сырую морковь натираем на мелкой терке,
ШАГ 4: К моркови добавляем натертый сыр, измельченную зелень и пропущенный через пересс чеснок. Солим и перчим по вкусу. Также можно добавить немного копченой паприки.
ШАГ 5: Заправляем майонезом или сметаной и перемешиваем массу.
ШАГ 6: Формируем закуску- кабачок, начинка, кабачок, начинка, кабачок — 3 кружка кабачка, промазанные начинкой.
Закуска готова! Это очень вкусно) Кстати, если останется начинка, то её можно использовать в качестве намазки на хлеб.
Как вам идея? Будем рады, если вы поделитесь своим мнением в комментариях!