Закрываю свёклу на зиму по 20 банок и все мало. Едим, как салат и в борщ добавляю. Вкуснейшая икра из свеклы. Это очень вкусно и просто готовится. Всем советую.
Не смотря на то, что этот рецепт очень прост в приготовлении, икра получается необычайно вкусной, аппетитной, сытной и радует глаз сочным, ярким цветом. Икра хороша тем, что может быть как холодной закуской, так и использоваться в качестве заправки для борща, а так же можно будет применять её для приготовления различных зимних блюд, которые точно произведут фурор на вашем обеденном столе.
Ингредиенты:
Для приготовления икры по этому рецепту необходимо подготовить такие ингредиенты:
- полтора килограмма свеклы;
- упаковка томатного сока;
- три ложки томатной пасты;
- сладкий перец болгарский – восемь штук;
- перец горький «чили» — две штуки;
- три моркови;
- четыре луковицы;
- соль, сахар — по вкусу;
- уксус 9%из расчета одна чайная ложка на одну пол-литровую баночку;
- два с половиной стакана растительного или кукурузного масла.
Готовим следующим образом:
- свеклу тщательно вымыть и очистить от кожуры;
- пропустить через мясорубку;
- в кастрюлю с толстым дном налить 100 мл растительного масла;
- тушить свеклу на протяжении тридцати минут;
- отдельно обжарить на масле до мягкого состояния – лук, нарезанный кубиками; морковь, натертую на терке и болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой;
- отдельно обжаренные овощи добавить к тушеной свекле;
- в отдельную кастрюлю налить томатный сок и добавить е нему томатную пасту;
- добавить специи (по вкусу), перемешать;
- тушить на протяжении двадцати минут;
- влить томатный сок к овощной массе;
- добавить измельченный горький перец;
- тушить икру еще полчаса;
- горячую икру разложить в подготовленную стеклянную тару;
- влить по чайной ложечки уксуса;
- оставить остывать, накрыв большим махровым полотенцем;
- после остывания, баночки убрать в погреб или подвал.