Заготовила 30 банок «Белорусской» подливки для вторых блюд. До нового года хватит Заготовила 30 банок «Белорусской» подливки для вторых блюд. До нового года хватит

Заготовила 30 банок «Белорусской» подливки для вторых блюд. До нового года хватит

Заготовила 30 банок «Белорусской» подливки для вторых блюд. До нового года хватит

Такая заготовка вам точно пригодиться – на ее основе вы сможете делать и подливки, и соусы.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

помидоры, 4 кг;
лук, 4 шт;
яблоки, 6 шт;
чеснок, 4 – 5 головок;
хрен, небольшой корешок;
соль, 4 ст.л;
сахар, 350 г;
масло растительное рафинированное, 350 г;
уксусная эссенция, 4 ч.л;
перец горшком, 2 ч.л;
лавровый лист, 6 шт;
смесь перцев.

Процесс приготовления

Овощи промываем и просушиваем, режем на куски и измельчаем при помощи мясорубки или блендера.

Чеснок измельчаем отдельно.

Массу овощей (кроме чеснока) смешиваем с сахаром и солью, вливаем растительное масло.
Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 2 часа, периодически перемешивая.

За 30 минут до окончания варки добавляем чеснок.

За 10 минут до окончания варки добавляем уксусную эссенцию.

Разливаем соус по сухим стерилизованным баночкам, закручиваем крышками и переворачиваем.

Укутываем баночки до остывания.

Храним в подвале или в кладовке.

Можно оставить баночку на пробу и подавать соус с мясными и рыбными блюдами, добавлять его в первые и во вторые блюда.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Заготовила 30 банок «Белорусской» подливки для вторых блюд. До нового года хватит
И торта не надо! Нежный пирог из доступных продуктов! Муж сказал каждые выходные такой готовить