Забытый салат «Шахтерский» времен СССР. Всего три ингредиента и пару минут на приготовление.
Без сыра и яиц.
Ингредиенты подобраны идеально, а необычная заправка (не майонез) добавляет салату нотки пикантности.
Готовится салат очень просто, а благодаря современным кухонным помощникам его приготовление облегчается в разы.
Ингредиенты
— Отварное мясо (вкуснее всего с говядиной) — 250 грамм;
— Огурцы соленые — 2 — 3 штуки;
— Луковица — 1 штука;
— Чеснок — 2 зубчика (или по вкусу);
— Лавровый лист — 1 штука;
— Соль, перец черный — по вкусу.
Как готовить
Отварное мясо и огурцы нарезать тонкой соломкой.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Любым доступным способом измельчить чеснок.
Затем в емкость, которую можно использовать в микроволновке, влить растительное масло, добавить к нему чеснок, перец и лавровый лист.
Поставить на 30 секунд в микроволновку на максимальную мощность.
Заправка для салата готова. Осталось соединить ингредиент салата с заправкой и убрать его в холодильник. В идеале он должен настояться 10 — 12 часов.