Легкий рецепт вкуснейших воздушных картофельных пирожков. Вам потребуется совсем немного времени чтобы порадовать близких необычной подачей нежного картофеля.
Картофельные пирожки по бабушкиному рецепту
1. Картофель 4 шт. (300 гр.) варить до готовности в 1 л. воды
2. Мелко нарезать зеленый лук 1 пучок.
3. С помощью блендера смешать до однородности отварной картофель и йогурт или кефир 200 мл.
4. Добавить яйцо 1 шт., соль 0,5 ч. л., нарезанный зеленый лук, дрожжи 1 ч. л. и сахар 1 ст. л. и тщательно перемешать.
5. Добавить муку 400-450 гр. и перемешать до получения однородной массы.
6. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час.
7. Разделить тесто на 20 частей по 50 гр.
8. Раскатать каждый кусочек толщиной 1 см.
9. Обжаривать в достаточном количестве масла на среднем огне до готовности.
Получается очень нежный, мягкий и вкусный картофель!
Приятного аппетита! Горяченькими такие пирожки разлетятся махом. Дети будут уплетать их за обе щеки.
Как вам такой рецепт? Поделитесь мнением в комментариях. Ставьте лайки и обязательно подписывайтесь на канал!
Ингредиенты
- Картофель 4 шт. (300 гр.)
- Йогурт или кефир 200 мл.
- яйцо 1 шт.
- зеленый лук 1 пучок
- соль 0,5 ч. л.
- сахар 1 ст. л.
- дрожжи 1 ч. л.
- мука 400-450 гр.
- Получается 20 шт.