Забытый рецепт из 70-х. Такие пирожки готовили только наши бабушки. Забытый рецепт из 70-х. Такие пирожки готовили только наши бабушки.

Забытый рецепт из 70-х. Такие пирожки готовили только наши бабушки.

Легкий рецепт вкуснейших воздушных картофельных пирожков. Вам потребуется совсем немного времени чтобы порадовать близких необычной подачей нежного картофеля.

Картофельные пирожки по бабушкиному рецепту

1. Картофель 4 шт. (300 гр.) варить до готовности в 1 л. воды

2. Мелко нарезать зеленый лук 1 пучок.

3. С помощью блендера смешать до однородности отварной картофель и йогурт или кефир 200 мл.

4. Добавить яйцо 1 шт., соль 0,5 ч. л., нарезанный зеленый лук, дрожжи 1 ч. л. и сахар 1 ст. л. и тщательно перемешать.

5. Добавить муку 400-450 гр. и перемешать до получения однородной массы.

6. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час.

7. Разделить тесто на 20 частей по 50 гр.

8. Раскатать каждый кусочек толщиной 1 см.

9. Обжаривать в достаточном количестве масла на среднем огне до готовности.

Получается очень нежный, мягкий и вкусный картофель!

Приятного аппетита! Горяченькими такие пирожки разлетятся махом. Дети будут уплетать их за обе щеки.

Как вам такой рецепт? Поделитесь мнением в комментариях. Ставьте лайки и обязательно подписывайтесь на канал!

Ингредиенты

  • Картофель 4 шт. (300 гр.)
  • Йогурт или кефир 200 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • зеленый лук 1 пучок
  • соль 0,5 ч. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • дрожжи 1 ч. л.
  • мука 400-450 гр.
  • Получается 20 шт.
Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Забытый рецепт из 70-х. Такие пирожки готовили только наши бабушки.
Хитрая хозяйка показала, как прочистить раковину от засора с помощью пластиковой бутылки