За вечер смололи Все! Если есть немного сыра, яйца и мука – значит, будут быстрые пирожки. За вечер смололи Все! Если есть немного сыра, яйца и мука – значит, будут быстрые пирожки.

За вечер смололи Все! Если есть немного сыра, яйца и мука – значит, будут быстрые пирожки.

Захотелось нам, друзья, пирожков… и так, чтобы быстро. На этот случай меня всегда спасает этот рецепт творожного теста. Понадобится 5 минут в замес и 10 на жарку. А вкусноооо!

Ингредиенты на 17 шт. мне понадобилось:

все ингредиенты комнатной температуры

  • 250 гр. сыра, любой жирности и свежести (у меня немного перекись в холодильнике и все же еще пригодна – для выпечки)
  • 2 яйца
  • 1 ст.л сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 3 гр. ванильного сахара
  • 2 ст. л. масла
  • 250 гр. муки, может потребоваться меньше или больше.
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 8-9 абрикосов, у меня мелкие
  • сахар для начинки
  • масло для жарки

Приготовление:

Сыр я разминаю вилкой, добавляю к нему сахар, соль, яйца и ванильный сахар. Все хорошо перемешиваю.

Добавляю растительное масло, перемешиваю.

В просеянную муку добавляю разрыхлитель и постепенно ввожу сыпучие ингредиенты в сыр. Замешиваю тесто.

Вот такое тесто у меня вышло. Оно эластично и не липнет в руки. У меня пошло ровно столько мучений, сколько я указала.

Пока тесто отдыхает я займусь начинкой. Абрикосы произвольно нарезаю на небольшие кусочки.

Тесто делю на 2 части и раскатываю в пласт, толщиной примерно 0,5 см.

Вырезаю кружочки из теста.

В кружочек насыпаю 1 ч.л. без горки сахара и выкладываю абрикосы.

Формирую пирожок, хорошо защипываю края.

В разогретую сковороду вливаю растительное масло и начинаю обжаривать свои пирожки с двух сторон до золотистой корочки.

Перекладываю пирожки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Подаю их к столу. Ну вы только посмотрите как аппетитно они выглядят. Трудно удержаться и не съесть все сразу.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
За вечер смололи Все! Если есть немного сыра, яйца и мука – значит, будут быстрые пирожки.
Хрустит даже через год. Квашеная капуста с секретом: проверенный рецепт