Захотелось нам, друзья, пирожков… и так, чтобы быстро. На этот случай меня всегда спасает этот рецепт творожного теста. Понадобится 5 минут в замес и 10 на жарку. А вкусноооо!
Ингредиенты на 17 шт. мне понадобилось:
все ингредиенты комнатной температуры
- 250 гр. сыра, любой жирности и свежести (у меня немного перекись в холодильнике и все же еще пригодна – для выпечки)
- 2 яйца
- 1 ст.л сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 3 гр. ванильного сахара
- 2 ст. л. масла
- 250 гр. муки, может потребоваться меньше или больше.
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 8-9 абрикосов, у меня мелкие
- сахар для начинки
- масло для жарки
Приготовление:
Сыр я разминаю вилкой, добавляю к нему сахар, соль, яйца и ванильный сахар. Все хорошо перемешиваю.
Добавляю растительное масло, перемешиваю.
В просеянную муку добавляю разрыхлитель и постепенно ввожу сыпучие ингредиенты в сыр. Замешиваю тесто.
Вот такое тесто у меня вышло. Оно эластично и не липнет в руки. У меня пошло ровно столько мучений, сколько я указала.
Пока тесто отдыхает я займусь начинкой. Абрикосы произвольно нарезаю на небольшие кусочки.
Тесто делю на 2 части и раскатываю в пласт, толщиной примерно 0,5 см.
Вырезаю кружочки из теста.
В кружочек насыпаю 1 ч.л. без горки сахара и выкладываю абрикосы.
Формирую пирожок, хорошо защипываю края.
В разогретую сковороду вливаю растительное масло и начинаю обжаривать свои пирожки с двух сторон до золотистой корочки.
Перекладываю пирожки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Подаю их к столу. Ну вы только посмотрите как аппетитно они выглядят. Трудно удержаться и не съесть все сразу.