"За уши не оторвать" Невероятно вкусные огурцы на зиму без стерилизации "За уши не оторвать" Невероятно вкусные огурцы на зиму без стерилизации

«За уши не оторвать» Невероятно вкусные огурцы на зиму без стерилизации

Этот простой и вкусный рецепт огурцов повторяю каждый год – кусочки промаринованного огурца хрустят в соусе, съедаются эти огурцы всегда без остатка. Кто еще имеет урожай огурцов (подходят переросшие) очень рекомендую на пробу несколько баночек, уверена, что не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Огурцы 4 кг
  • Помидоры 2,5 кг
  • Лук 1 кг
  • Чеснок 100 гр
  • Сахар 200 гр
  • Соль 30 гр
  • Гвоздика 4 шт
  • Перец черный горошком 30 шт
  • Перец красный молотый 1 ч. ложка
  • Корица 1/3 ч. ложки
  • Уксус 9% 150 мл
  • Масло 200 мл
  • Петрушка пучок

Выходит 13 банок по 500 мл.

Приготовление:

Огурцы берем засолочные сорта, подходят переросшие. Хорошо моем и замачиваем в холодной воде на 3-5 часов.
Обрезаем огурцы кончики и нарезаем огурцы довольно большим кубиком. Если встречаются крупные семена в огурцах, их удаляем.
Вес огурцов нарезанных 4 кг.

Берем хорошо созревшие помидоры 2,5 кг. Нарезаем их дольками и пропускаем через мясорубку.

Лук репчатый 1 кг нарезаем большим кубиком примерно 1 см.

Чеснок 100 г, чтобы было проще почистить, замочите заранее в воде. Нарезаем чеснок мелкими кусочками.

Далее в кастрюлю на плите выливаем извращенные помидоры, добавляем соль 30 г и сахар 200 г, перемешиваем и доводим до кипения. Вливаем 200 мл растительного масла. Добавляем 4 гвоздики, всыпаем черный перец горошком 30 шт, чайную ложку красного молотого острого перца и 1/3 чайной ложки корицы. Все перемешиваем.

Добавляем нарезанный лук и чеснок. Хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой, доводим до кипения и варим с момента закипания 20 минут.

Затем вливаем уксус 9% в 150 мл. Всыпаем огурцы и перемешиваем, они должны изменить цвет. Накрываем крышкой и тушим 20 минут.

За это время нарезаем хороший пучок петрушки. За 5 минут до окончания добавляем петрушку к огурцам.
Закрываем крышкой и даем оставить 5 минут.

Раскладываем огурцы по стерилизованным банкам, закрываем стерильными крышками и закручиваем.
Кастрюлю с плиты не снимаем до последней банки, мощность плиты убавляем.

Банки не переворачиваем на крышки, накрываем их теплым пледом и оставляем до охлаждения. Такие огурцы на зиму будут прекрасно храниться при комнатной температуре.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
«За уши не оторвать» Невероятно вкусные огурцы на зиму без стерилизации
Устала бороться с посеревшим после частых стирок бельем. Бабушка научила, как вернуть ему прежнюю белизну без химии и кипячения