Густая кровь — очень распространённая проблема на сегодняшний день в современном мире. Тромбоз и атеросклероз, такие последствия могут быть вызваны слишком повышенной густотой крови.
Как мы знаем, кровь напрямую связанна с печенью, следовательно, густая кровь может вызвать множество проблем.
Еще одна серьезная проблема, связанная с густотой кровью, БЛЯШКИ! Бляшки – это жир (липиды), клетки, фибрин, кальций и другие вещества. Это жировые отложения, которые скапливаются постепенно в сосудах и даже артериях. Они могут образоваться при атеросклерозе. Бляшки мешают нормальному кровотоку.
Бляшки способны преобразоваться в тромбы и ограничить кровоток к жизненно важным органам. Но если кусок тромба отрывается, он может убить, так как попадает в сердце.
Главные причины образования бляшек это:
-неправильное питание
-курение
-диабет
-высокий уровень холестерина
-ожирение (сидячий образ жизни)
Вы знали, что 70% инсультов и инфарктов случаются во время сна?
Так как не допустить сгущение крови, особенно во время сна.
Итак, давайте вспомним СССР!
Советские санатории, помните?) Для большинства путевка в санаторий не была большой проблемой в то время.
Самым важным пунктом в санатории было полноценное и разумное питание. Да, конечно, море, пляж, лечебные процедуры имели значимость, но не настолько сильно.
Во-первых, в санатории был четкий, сформированный график питания. Нельзя было есть, когда душа пожелает. За счет этого, организм подстраивался под этот график и начинал работать как часы.
Так какой ужин полезен?
Еще не мало важным пунктом является детали самого питания.
😊Ужинали все в промежутке с 17 до 18 часов. Сам ужин был обычным (рыба, мясо, гарнир). Но всегда выдавали еще йогурт с булочкой, ряженку. Это нужно для того, чтобы после того, как ужин у вас переварится, вы могли перекусить идеальным вариантом, который обеспечивает здоровый сон и не перегружает ваш организм.
После двух трех недель, люди выходили на работу уже полны сил и энергии.
Следовательно, то что бы едим перед с ном играет огромную роль в самочувствии нашего организма в целом. Особенно это отражается на нашей крови и печени.
Итак, подведем итоги.
Важно, чтобы ужин был легким, чтобы не рисковать и не повысить уровень вязкости крови в разы. Перед сном не стоит есть яйца, мясо (оно долго переваривается, усложняя задачу организму).
Лучше съесть рагу из овощей, запеченное яблоко, винегрет ,кефир или стакан молока. Не стоит экспериментировать с организмом, можно помочь ему проверенным способом!