Продолжаем готовить простые и сытные салаты, которые можно подать на ежедневный обед или ужин. На очереди – салат со свёклой. Сочетание ингредиентов в нем настолько удачное, что съедается салатик буквально за 1 присест. Готовится он при этом совсем не сложно. А свёклу можно сварить заранее и хранить в холодильнике несколько дней. Рецепт ниже.
Для приготовления салата понадобится:
- Вареная свёкла – 1 шт. среднего размера
- Яйца – 4-5 шт.
- Маринованные корнишоны – 6-7 шт.
- Репчатый лук – 2 головки
- Укроп и петрушка – по небольшому пучку
- Чеснок – 2 зубчика (по желанию)
- Растительное масло
- Соль и перец – по вкусу
- Майонез – 2 ст.л.
- Первым делом займемся луком. Режем лук на мелкие кусочки и отправляем на сковороду с маслом. Жарим до мягкости и золотистости.Вареную или запеченную свёклу чистим и трем на крупной терке. Отправляем тертую свёклу в большую миску. Добавляем к ней весь жареный лук. Корнишоны режем на мелкие кубики и отправляем в ту же чашку. Чистим яйца, сваренные вкрутую, и режем их не крупнее огурцов. Добавляем к остальным ингредиентам. Крошим ножом петрушку и укроп. Выкладываем зелень в общую чашку. В это же время по желанию выдавливаем в будущий салат пару зубчиков чеснока.Заправляем массу солью, перцем и майонезом. Тщательно перемешиваем. Выкладываем смесь в небольшой глубокий салатник. Сверху украшаем веточками свежего укропа и тут же подаем на стол. Это очень вкусно. Приятного вам аппетита!