Жареная картошка – блюдо всенародно любимое и очень распространенное. Ее жарят с салом или с мясом, с грибами, фаршем, другими овощами. Готовят в сметане, молоке, сливках. Но при этом довольно редко добавляют в нее один ингредиент, который способен изменить вкус привычного блюда в гораздо лучшую сторону. А что это за ингредиент, расскажем далее.
Какую картошку выбрать
Но для начала определимся, какую картошку выбрать, чтобы она не развалилась при жарке. Так, повара советуют отдавать предпочтение сортам с низким содержанием крахмала. Обычно это гладкие и твердые клубни красноватого оттенка. В супермаркетах можно найти уже упакованный картофель для жарки.
Секретный ингредиент
Многие хозяйки традиционно добавляют в жареный картофель репчатый лук и при этом абсолютно не рассматривают чеснок. А зря! Ведь он поможет значительно улучшить вкус картофеля. К тому же полезные элементы, содержащиеся в чесноке, сохраняются даже после термической обработки. Поэтому чеснок сделает блюдо не только вкусным, но и более полезным.
Чтобы придать жареной картошке новый вкус и аромат, необходимо положить в сковороду с жарящимся картофелем 3 целых очищенных зубчика чеснока. Делать это необходимо за 5-7 минут до окончания готовки. А после того как блюдо будет готово, зубчики чеснока можно извлечь.
Это простое действие поможет вкусу жареной картошки раскрыться с новой стороны. Всем приятного аппетита!