Этот пирог из лаваша придумал гений. Теперь готовлю его каждые выходные, хотя мои просят каждый день

Этот пирог из лаваша придумал гений. Теперь готовлю его каждые выходные, хотя мои просят каждый день

Простейший рецепт очень вкусного пирога с творожно-сырной начинкой. Простота рецепта в том, что вместо теста, будет брать лаваш, что ускоряет весь процесс готовки.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • лаваш, 1 пачка;
  • творог, 500 г;
  • сырки плавленые, 2 шт;
  • яйца, 2 шт;
  • молоко, 150 г;
  • соль, 1 ч.л;
  • чеснок измельченный, 1 ч.л;
  • зелень, перец.

Для приготовления заливки необходимо:

  • яйцо, 1 шт;
  • сметана, 1 ст.л;
  • масло растительное, 1 ст.л.

Процесс приготовления

Сырки трем на терке и смешиваем с творогом.

Сюда же добавляем мелко рубленую зелень, чеснок, соль, специи по вкусу, молоко, яйца.

Перемешиваем до однородности.

Форму выпечки накрываем пергаментом и кладем лист лаваша.

Сверху раскладываем четверть начинки и накрываем вторым листом лаваша.

Таким образом чередуем, пока не закончатся все продукты.

Верхний слой должен быть лаваш.

Яйцо смешиваем с растительным маслом и сметаной и поливаем заливкой пирог.

Выпекаем 30 минут при 180 градусах.

По желанию, можно сверху обсыпать кунжутом.

Пирог получается мягким и ароматным. Я иногда заменяю плавленые сырки твердым сыром. Можно делать сладкую начинку.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Этот пирог из лаваша придумал гений. Теперь готовлю его каждые выходные, хотя мои просят каждый день
Сворачиваем фарш в колбасу и кладем в морозилку. Далее готовится 5 минут: просто жарим как котлеты!