Это просто шедевр! Быстро храните! Восточный штрудель по рецепту бабушки Это просто шедевр! Быстро храните! Восточный штрудель по рецепту бабушки

Это просто шедевр! Быстро храните! Восточный штрудель по рецепту бабушки

Штрудель всегда вкусно. А восточный штрудель, тем более. А еще если это рецепт проверенный бабушкой и ее опытом, то это шедевр.

Ингредиенты:

  • масло сливочное, 300 г;
  • мука, 4 стакана;
  • сметана, 350 г;
  • желтки, 3 шт.;
  • разрыхлитель, 18 г.

Для начинки:

  • курага, 350 г;
  • изюм и грецкие орехи по 100 г;
  • белки, 3шт;
  • сахар, 200 г.

Приготовление:

Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем.

Охлажденное сливочное масло натираем на большой терке в муку, перетираем массу в крошку.

Добавляем сметану и желтки, вымешиваем мягкое и податливое тесто.

Делим тесто на несколько частей 6-8 (у меня получилось 8), накрываем и оставляем на 30 минут.

Сухофрукты и орехи измельчаем.

Белки начинаем взбивать со щепоткой соли, когда масса станет достаточно плотной, всыпаем частями сахар и взбиваем около 8 минут до стойкой и густой массы.

Смешиваем белковую массу с орехами и сухофруктами.

Стол присыпаем мукой и раскатываем каждый колобок в очень тонкий пласт.

На одну его сторону выкладываем начинку, сворачиваем в рулет.

Противень застилаем пергаментом, выкладываем рулеты и на каждом делаем сверху надрезы, чтобы после выпекания по ним можно было нарезать порционное печенье и не поломать хрупкое тесто.

Выпекаем при 180 градусах около 30-35 минут. Разрезаем на порционные кусочки.

Охлажденное печенье осыпаем сахарной пудрой.

Печенье получается хрустящим, с балансом хрустящего теста и сладкой начинки, вкус просто идеален.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Это просто шедевр! Быстро храните! Восточный штрудель по рецепту бабушки
Минтай не успеваю покупать: показываю, как необычно его готовлю на сковороде