Это очень вкусно, даже в холодном виде! В таком маринаде: готовлю минтай уже больше 20 лет Это очень вкусно, даже в холодном виде! В таком маринаде: готовлю минтай уже больше 20 лет

Это очень вкусно, даже в холодном виде! В таком маринаде: готовлю минтай уже больше 20 лет

Все Ищут ЕГО РЕЦЕПТ. Гениальный МИНТАЙ! Этот рецепт вам захочется приготовить СРАЗУ! Рецепт рыбы!

Мы расскажем как можно сделать маринованный минтай по простому рецепту.

Ингредиенты для маринованного минтая:

  • Минтай — 500 г;
  • Лук репчатый — шт.;
  • Морковь — шт.;
  • Томатная паста — ст.л.;
  • Лавровый лист — шт.;
  • Мука — 100 г;
  • Соль — ½ ст. л.;
  • Сахар — ½ ст. л.;
  • яблочный уксус — ст. л.

Приготовление маринованного минтая:

Луковицу надо нарезать полукольцами, натираем на крупной терке морковь. В тарелку с мукой высыпаем щепотку соли, обваливаем в смеси кусочки рыбы.

На сковороде с горячим растительным маслом надо обжарить кусочки минтая со всех сторон до золотистого цвета. Далее рыбу перекладываем в миску.

На использованном для минтая масле надо обжарить лук и морковь. К слегка мягким овощам выкладываем томатную пасту, смешиваем, продолжаем готовить.

К овощной массе надо вылить 300 мл воды, тушить примерно 5 минут. В полученную смесь высыпаем соль, сахар, выливаем яблочный уксус, перемешиваем.

Кладем в соус лавровый лист, тушим на умеренном огне смесь 2-3 минуты. Далее выкладываем в соус кусочки минтая, погружаем в смесь.

Нужно готовить кусочки минтая с обеих сторон по паре минут. Затем под крышкой следует дать рыбе остыть и пропитаться соусом 3 часа.

Данное блюдо принято подавать в холодном виде. Минтай под маринадом получается весьма ароматным и сочным.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Это очень вкусно, даже в холодном виде! В таком маринаде: готовлю минтай уже больше 20 лет
Беру кефир и готовлю сладкую сдобу к чаю. Царский рецепт: готовлю 2 раза в день