Это не пирог, а золото. Даже миксер не понадобится, в разы нежнее шарлотки Это не пирог, а золото. Даже миксер не понадобится, в разы нежнее шарлотки

Это не пирог, а золото. Даже миксер не понадобится, в разы нежнее шарлотки

Рецепт правда очень удачный и довольно простой. Тесто можно приготовить буквально за 10 минут. Пирог всегда хорошо поднимается, получается нежным и воздушным. При этом он совсем не сухой.

В пирог можно добавлять абсолютно любые ягоды и фрукты. Так каждый раз будет получатся новый пирог. Ингредиенты будут приведены в конце.

Рецепт пирога

1. К яйцам добавить немного соли, сахар и ванильный сахар (по желанию). Венчиком взбить (перетереть) яйца до образования белой пены и растворения сахара.

2. Влить растительной масло, перемешать венчиков. Затем влить тёплое молоко и снова перемешать.

3. Добавить муку с разрыхлителем и замесить венчиком тесто. Тесто получается как густая сметана.

4. Если Вы используете в качестве начинки замороженные ягоды, то пересыпьте их с крахмалом или мукой. А после добавьте в тесто и перемешайте.

5. Для штрейзеля перетрите руками сахар, муку и сливочное масло (комнатной температуры или из холодильника) в крошку.

6. Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом. Сверху можно добавить ещё немного ягоды или фруктов. Далее следует посыпать пирог крошкой. Пирог выпекать 30-35 минут при 180 С.

Когда пирог остынет, можно посыпать его сахарной пудрой. Пирог получается очень вкусным, нежным, мягким и не сухим. Обязательно попробуйте!

Приятного чаепития! Ставьте пальцы вверх, а также подписывайтесь на блог. Не пропускайте новые рецепты!

Ингредиенты

Для теста:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 180 гр.
  • Соль — щепотка.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Молоко — 200 мл.
  • Растительное масло — 120 мл.
  • Мука — 380-400 гр.
  • Разрыхлитель — 10 гр.

Для начинки:

  • Можно брать любые ягоды и фрукты.
  • Мука (или крахмал) — 1 ст. л.

Для штрейзельной крошки:

  • Мука — 2 ст. л. с горкой.
  • Сахар — 2 ст. л. с горкой.
  • Сливочное масло — 30 гр.
Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Это не пирог, а золото. Даже миксер не понадобится, в разы нежнее шарлотки
Бабушкин рецепт помидоров в капусте. Уже 30 лет так готовлю: зимой пальчики оближешь