При всей легкости готовки пирогов, мало кто выпекает их каждый день. Стоит показать рецепт пирога с творожной начинкой.
Ингредиенты для творожного пирога:
- Яйца -2 шт.;
- Сахар — 180 г;
- Сметана — 3 ст. л.;
- Мука — 600 г;
- Разрыхлитель — 1.5 ч.л.;
- Растопленное сливочное масло — 180 г;
Ингредиенты для начинки:
- Творог — 700 г;
- яйца — 3 шт.;
- Сметана — 150 г;
- Сахар — 300 г;
- Соль — щепотка.
Приготовление творожного пирога:
В миске нужно смешать пару яиц с сахаром и солью до растворения песчинок. В полученную смесь надо добавить сметану, перемешать.
Отдельно следует просеять в смесь муку с разрыхлителем, замесить тесто. К тесту выливаем растопленное сливочное масло, руками замешиваем мягкий и эластичный колобок.
Для приготовления начинки следует смешать творог с яйцами, сметаной, солью и сахаром. Творожную смесь требуется соединить при помощи погружного блендера в однородную массу.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем ком теста и распределяем по дну и бортикам. В основу из теста кладем начинку.
Выпекать пирог нужно в духовке при 180 градусах примерно 35 минут.
Получается красивый румяный творожный пирог. Этот вид выпечки сочный, при этом в пироге много творожной начинки.