Идеальный десерт к чаю, лучше модных чизкейков — Пирог с творогом,
который просто и быстро сможет приготовить каждая хозяюшка в домашних условиях. В этой подборке вы подберете себе рецепт исходя из предпочтений и наличия продуктов: песочный, простой, вкусный, заливной, на кефире, с яблоками или ягодами, вишней, с крошкой, дрожжевой, слоеный, тертый! Если вы любите выпечку с творогом, то эта статья настоящая находка для вас!
Песочный тертый пирог с творогом ☆ простой рецепт
Тертый песочный пирог с творожной начинкой и лимонным вкусом получается очень ароматный, нежный и вкусный. Рецепт до беспредела простой,
готовится данная выпечка за 7-10 минут, не более, а выпекается чуть больше чем полчаса. Всем настоятельно рекомендуем приготовить этот чудо пирог с творогом, обрадуйте себя и своих близких.

Что понадобится для Пирога с творогом на форму 36 х 24 см
-
- Песочное тесто:
- Мука пшеничная в.с. — 400 гр
- Яйца — 2 шт
- Сахарный песок — 70 гр
- Сливочное масло — 180 гр
- Разрыхлитель — 10 гр
- Соль — щепотка
- Цедра лимона — из 1 штуки (опционально)
- Творожная начинка:
- Творог 5-9% жирности — 650 гр
- Сахар — 150 гр (~7 ст.л.)
- Ванилин — пакетик
- Сметана 20% — 180 гр
- Яйца — 2 шт
- Крахмал — 1 ст.л. с горкой
Как приготовить Песочный пирог с творогом
-
-
В миску выбей 2 яйца (и желтки и белки вместе), насыпь щепоточку соли, чтобы сбалансировать вкус. Добавь 70 гр сахара, все хорошо перемешай венчиком.
-
-
-
Теперь влей 180 гр сливочного масла растопленного и охлажденного, промешай.
Обязательно добавляй остывшее слив.масло, если оно будет горячим тесто пойдет хлопьями и будет выделять много жира.
-
-
-
Натри сюда лимонную цедру или апельсиновую (только желтенькую самую ароматную часть).
-
-
-
Всыпь 400 гр пшеничной муки высшего сорта, заранее просеянную и 10 гр разрыхлителя, замеси руками до объединения в ком.
-
-
-
Подели его пополам, одну часть засунь в целлофановый пакет или замотав в пищевую пленку, убери в морозильную камеру чтобы полностью замерзла (на минут 30). А вторую оставь пока.
-
-
-
Для начинки положи в посуду 650 гр творога, ванильный аромат, 150 гр сахарного песка (это примерно 7 ст.л. с горкой), 1 ст.л. с горкой любого крахмала (кукурузный / картофельный), 180 гр сметаны и 2 яйца.
-
-
-
Пробей все погружным блендером, тебе нужно чтобы на выходе была однородная и пышная масса (но это не критично). Если блендера нет, можно взять уже готовый мягкий творог, либо перетереть через сито и затем все смешать вилочкой.
-
-
-
Духовку разогрей до 180 градусов на режиме вверх-вниз. Возьми форму 24х24 см или похожую (если формочка будет меньше пирог будет выше, а если больше — ниже, но в любом случае все получится). Смажь сливочным маслом, на до постели пергаментную бумагу.
Поставь кусочек теста и разомни его по основанию в пласт, бортики не нужны. Конечно же, ты можешь обе части отправить в морозилку и все натереть, как низ так и верх, но в таком случае пирог хуже держит форму.
-
-
-
Сейчас вылей на основу всю творожную начинку.
-
-
-
Замерзший кусок теста натри на крупной терке и посыпь сверху творога. Делай это равномерно, чтобы полностью покрыть начинку и так всю стружку распределили по поверхности.
-
-
-
Отправь в духовой шкаф будем выпекаться на 40 минут, но смотри по особенностям своей печки. По готовности доставай красивый, золотистый, очень вкусный пирог, пахнет просто потрясающе. Дай выпечке отдохнуть хотя бы один час, чтобы она хорошо остыла. Потом уже извлекай из формы, посыпь сахарной пудрой при желании.
-
-
-
Посмотри, сверху какая румяная корочка, а внутри нежное творожное суфле. Порадуй домашних, ведь готовится он на раз-два-три. Удобней всего разрезать на квадратные пирожные или ромбики.
На начинку можно разложить любые ягоды (свежие или из заморозки, предварительно смешав их с ложкой крахмала) либо намазать любимое варенье / джем.
-