Ягодный пирог как торт. Гениальный рецепт, который стоит повторить: тесто в духовке превращается почти в крем Ягодный пирог как торт. Гениальный рецепт, который стоит повторить: тесто в духовке превращается почти в крем

Ягодный пирог как торт. Гениальный рецепт, который стоит повторить: тесто в духовке превращается почти в крем

Невероятно простой и в то же время вкусный пирог с ягодами готовится всего 40 минут, но получается таким нежным, словно перед нами купленный в дорогой кондитерской торт. Все потому, что в духовке тесто превращается почти в настоящий крем, а ягоды полностью сохраняют текстуру и сочность.

Ингредиенты:

2 яйца
100 г сахара
100 мл подсолнечного масла
100 мл молока
200 г муки
12 г разрыхлителя для
3 столовые ложки сметаны
20 г сахара
1 яйцо
любые ягоды

Пошаговый рецепт:

В глубокой миске взбиваем миксером 2 яйца, 100 г сахара, подсолнечное масло и молоко. Затем вводим к смеси муку, разрыхлитель и снова все взбиваем на средних оборотах.

Теперь застилаем пергаментной бумагой форму для запекания. Выливаем в нее получившееся тесто. В отдельной миске ложкой смешиваем еще одно яйцо, сметану и 20 граммов сахара. Ложкой же распределяем крем по основе и раскладываем сверху ягоды, как показано на фото ниже:

Отправляем пирог запекаться на 40 минут при 180 градусах.

Нежный пирог вкуснее всего подавать с шариком мороженого. Ягоды же можно использовать и другие.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Ягодный пирог как торт. Гениальный рецепт, который стоит повторить: тесто в духовке превращается почти в крем
Торт «Капучино» из 4-х пакетиков кофе. Без выпечки: кто пробовал, все в восторге