Яблочный пирог по немецкому рецепту. Сейчас такие торты никто не печет Яблочный пирог по немецкому рецепту. Сейчас такие торты никто не печет

Яблочный пирог по немецкому рецепту. Сейчас такие торты никто не печет

Даже из небольшого набора обычных продуктов, можно испечь очень вкусную сдобу. К примеру, яблочный пирог по немецкому рецепту.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 5 шт;
  • масло сливочное, 100 г;
  • пудра сахарная, 200 г;
  • цедра лимона;
  • мука, 250 г.

Для приготовления начинки необходимо:

  • яблоки, 4 шт;
  • яйца, 3 шт;
  • сметана жирная, 250 г;
  • сахар и корица по 1 ст.л.

Процесс приготовления

Размягченное сливочное масло смешиваем с пудрой и взбиваем до пышности при помощи миксера.

Вводим по одному яйцу и взбиваем до пышности и однородности массу.

Натираем цедру лимона, смешиваем с массой.

Муку просеиваем и всыпаем в массу, взбиваем миксером до однородности.

Противень застилаем пергаментом, выкладываем тесто и разравниваем его по форме.

Яблоки режем тонкими дольками и выкладываем поверх теста слой.

Сметану смешиваем с яйцами, сахаром и корицей, взбиваем массу до однородности.

Равномерно разливаем сметанную заливку по яблокам поверх пирога.

Выпекаем при 180 градусах около 35 минут, но смотрите по своей духовке.

Остужаем пирог, режем порционными кусочками и подаем к столу.

У вас получится мягкая и очень вкусная сдоба с нежным яблочно-сливочным слоем крема

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Яблочный пирог по немецкому рецепту. Сейчас такие торты никто не печет
Вкусный торт, который я пеку почти каждый день. Чизкейк дома из простых продуктов