Яблочный пирог, который тает во рту. Все смешиваю и в духовку: быстро и вкусно Яблочный пирог, который тает во рту. Все смешиваю и в духовку: быстро и вкусно

Яблочный пирог, который тает во рту. Все смешиваю и в духовку: быстро и вкусно

Большой популярностью яблочные пироги пользуются в США. Один из главных городов страны принято в народе называть огромным яблочным пирогом, а штат Виргиния вовсе признал выпечку национальным достоянием.

Однако, в Америке яблочные пироги появились не так давно. Следовательно, не стоит думать, что выпечка имеет такой же большой культурный след как для нас, например, блины.

Яблоки в Северную Америку привезли европейцы. От приезжих народов коренные жители заимствовали рецепты выпечки.

В нашей стране о яблочных пирогах знали давно. Для крестьян, как и для рабочих американцев, этот вид выпечки был десертом. Давайте приготовим вкусный яблочный пирог вместе.

Ингредиенты для яблочного пирога:

  • яйца — 3 шт.;
  • изюм — 50 г;
  • сахар — 250 мл;
  • яблоки — 2 шт.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • разрыхлитель — ст. л.;
  • ванильный сахар — ст. л.;
  • мука — 500 г;
  • кефир — 250 мл;
  • растительное масло — 125 мл.

Приготовление яблочного пирога:

К яйцам в тару высыпаем обычный и ванильный сахар и соль, взбиваем миксером до однородной белой массы. В смесь выливаем теплый кефир и растительное масло, продолжаем взбивать ингредиенты.

Просеиваем в массу муку с разрыхлителем, замешиваем не особо густое тесто. Нарезаем небольшими кубиками яблоки, выкладываем вместе с изюмом в тесто, смешиваем.

Застилаем форму 27х27 см пергаментом, выливаем на поверхность тесто. Равномерно распределяем тесто по дну, выпекаем при 180 градусах 45 минут.

Для данного рецепта не стоит очищать яблоки от кожуры. Она придаст больше аромата и вкуса выпечке.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Яблочный пирог, который тает во рту. Все смешиваю и в духовку: быстро и вкусно
Так сало готовит только моя бабушка. Целых 3 рецепта: все, кто пробовали просили рецепт