Я влюбилась в Cметанник, когда узнала этот рецепт. Сметанный торт со сметанным кремом просто, вкусно, недорого

 Этот торт очень напоминает латвийский торт Умка, который очень популярен не только у наших жителей, но и далеко за пределами Латвии.

Сначала подготовьте форму. Я взяла силиконовую  диаметром 17 см. Проложу ее пергаментом. Вы можете использовать стандартную разъемную форму для тортов.

Приготовление бисквита

Добавляю в дежу 2 яйца, перемешиваю и дождиком всыпаю 100 г сахара. Взбиваю до пышной и светлой устойчивой пены (это примерно 10 минут).

Муку смешиваю с разрыхлителем.

К жирной сметане добавляю сгущенное молоко и перемешиваю.

Я влюбилась в Cметанник, когда узнала этот рецепт. Сметанный торт со сметанным кремом просто, вкусно, недорого

Когда яйца взбились, аккуратно добавляю сметану со сгущенным молоком и перемешиваю.

Я влюбилась в Cметанник, когда узнала этот рецепт. Сметанный торт со сметанным кремом просто, вкусно, недорого

Разогреваю духовку до 180°С градусов.

В два приема ввожу сухие ингредиенты. Готовое тесто выливаю в форму и отправляю её в духовку.

Тесто для сметанника

Первые 30 минут духовку открывать не нужно.

Мой бисквит готов через 35 минут

Сразу перемещаю бисквит на решетку, чтобы дно у него не стало влажным и оставляю бисквит в таком виде до полного остывания.

Приготовление крема

Мягкое сливочное масло перемешиваю с сахарной пудрой и взбиваю крем. Теперь в это масло я постепенно добавляю холодный сливочный сыр из холодильника.

Я влюбилась в Cметанник, когда узнала этот рецепт. Сметанный торт со сметанным кремом просто, вкусно, недорого

В перемешанную однородную массу добавляю чайную ложку ванили и холодную жирную сметану. Недолго взбиваю всю массу до объединения ингредиентов. Готовый крем убираю в холодильник.

Сборка торта

Бисквит был в холодильнике, завернутый в пищевую пленку. Отрезаю тонкий корж для основания, остальной бисквит я нарезаю кубиками.

Предварительно миску нужно простелить пищевой пленкой.

Достаю из холодильника чудесный сметанный крем и смазываю им подготовленную посуду.

Немного крема я отложу, а в оставшийся высыплю бисквитные кубики.

Бисквит с кремом

Укладываю все кубики в миску. Оставшимся кремом смазываю основание, чтобы оно не получилось сухим. Накрываю им миску.

Убираю сметанный торт в холодильник для стабилизации.

Приготовление глазури и покрытие

Я буду использовать молочный шоколад. Его нужно растопить пульсами в микроволновке (30 сек) или на водяной бане.

К растопленному шоколаду добавляю масло виноградных косточек или любое другое растительное масло без запаха.

Всё хорошо перемешиваю пока масса не станет однородной.

Даю глазури остыть хотя бы до 35 градусов.

Шоколадная глазурь для сметанника

Перед покрытием торт нужно держать в холодильнике или поставить в морозильник на 15-20 минут.

Постелите на стол пищевую пленку и сверху поставьте решетку для торта.

Снимите плёнку, переместите торт на решетку и покройте его глазурью.

Покрытие сметанника глазурью

Мой сметанник, несмотря на небольшой размер, весит 1,2 кг.

Я влюбилась в Cметанник, когда узнала этот рецепт. Сметанный торт со сметанным кремом просто, вкусно, недорого

Необходимые продукты:

Коржи:

2 крупных яйца

100 г сахар

150 г мука

10 г разрыхлитель

120 г сметана 30%

60 г сгущенное молоко

Крем:

100 г сливочное масло

100 г сливочный сыр

90 г сахарная пудра

1 ч.л. ванильная паста

280 г сметана 30%

Глазурь:

150 г молочный шоколад

30 г нейтральное растительно масло

Источник

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Я влюбилась в Cметанник, когда узнала этот рецепт. Сметанный торт со сметанным кремом просто, вкусно, недорого
Мой дом всегда пахнет свежестью и благоухает. Делюсь секретами, как мне удается бороться с неприятными запахами