Я просто заливаю пшено молоком и в духовку, получается каша как десерт Я просто заливаю пшено молоком и в духовку, получается каша как десерт

Я просто заливаю пшено молоком и в духовку, получается каша как десерт

Приготовить конечно можно и в кастрюле, на плите, так быстрее получится. Но если приготовите в духовке, по этому рецепту, получится так «как готовили нам наши бабушки в печи». В духовке каша получается со вкусом топлёного молока, я готовлю сладкую кашу, количество сахара регулируйте по своему вкусу.

Рецепт:

Рис 100 г

Пшено 100 г

Молоко 1 л

Сахар 2-3 ст. л. (или по вкусу)

Соль 0.5 ч. л.

Сливочное масло (по вкусу)

Я просто заливаю пшено с рисом молоком и в духовку, получается каша, как десерт. Сытно, доступно и ну очень вкусно

Для рецепта я использую 100 г риса и 100 г пшена.

Я просто заливаю пшено с рисом молоком и в духовку, получается каша, как десерт. Сытно, доступно и ну очень вкусно

Пшено всегда промываю сначала с содой, добавляю примерно 0.5 ч. л.

Я просто заливаю пшено с рисом молоком и в духовку, получается каша, как десерт. Сытно, доступно и ну очень вкусно

В течение 30 секунд или 1 минуты перемешиваю.

Я просто заливаю пшено с рисом молоком и в духовку, получается каша, как десерт. Сытно, доступно и ну очень вкусно

А затем промываю ,как обычно проточной водой, мне такой способ очень нравится.

Рис тоже хорошо промываю «до чистой воды» его мою без соды.

Я просто заливаю пшено с рисом молоком и в духовку, получается каша, как десерт. Сытно, доступно и ну очень вкусно

Готовить кашу буду в духовке, в форме для запекания, диаметр 26 см, высота 5 см.

Я просто заливаю пшено с рисом молоком и в духовку, получается каша, как десерт. Сытно, доступно и ну очень вкусно

Добавляю крупу.

Я просто заливаю пшено с рисом молоком и в духовку, получается каша, как десерт. Сытно, доступно и ну очень вкусно

Духовку заранее не разогреваю.

Вливаю молоко, на данное количество крупы беру ровно 1 литр, каша получается не сухая, вкусная.

Я просто заливаю пшено с рисом молоком и в духовку, получается каша, как десерт. Сытно, доступно и ну очень вкусно

Добавить соль, я добавляю 0.5 ч. л.

Сахар берите по вкусу, я готовлю сладкую кашу.

Я просто заливаю пшено с рисом молоком и в духовку, получается каша, как десерт. Сытно, доступно и ну очень вкусно

Добавляю по вкусу сливочное масло.

Я просто заливаю пшено с рисом молоком и в духовку, получается каша, как десерт. Сытно, доступно и ну очень вкусно

Убираю форму в холодную духовку.

Я просто заливаю пшено с рисом молоком и в духовку, получается каша, как десерт. Сытно, доступно и ну очень вкусно

Включаю её на 180 градусов, выбираю время 1 ч 30 минут, за это время каша полностью успевает приготовится.

Через 30 минут каша только начинает закипать, на поверхности сразу образуется плёнка.

Я просто заливаю пшено с рисом молоком и в духовку, получается каша, как десерт. Сытно, доступно и ну очень вкусно

Далее температуру не снижаю, готовлю до румяной корочки, не переживайте ничего «не убежит».

Я просто заливаю пшено с рисом молоком и в духовку, получается каша, как десерт. Сытно, доступно и ну очень вкусно

Сверху румяная корочка, а внутри нежная, вкусная каша, такую точно не приготовить на плите.

Я просто заливаю пшено с рисом молоком и в духовку, получается каша, как десерт. Сытно, доступно и ну очень вкусно

В холодном виде тоже вкусно, как десерт.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Я просто заливаю пшено молоком и в духовку, получается каша как десерт
Вместо пирожков. Готовлю два раза в день и просят еще: за 5 минут на стол