Приготовить конечно можно и в кастрюле, на плите, так быстрее получится. Но если приготовите в духовке, по этому рецепту, получится так «как готовили нам наши бабушки в печи». В духовке каша получается со вкусом топлёного молока, я готовлю сладкую кашу, количество сахара регулируйте по своему вкусу.
Рецепт:
Рис 100 г
Пшено 100 г
Молоко 1 л
Сахар 2-3 ст. л. (или по вкусу)
Соль 0.5 ч. л.
Сливочное масло (по вкусу)
Для рецепта я использую 100 г риса и 100 г пшена.
Пшено всегда промываю сначала с содой, добавляю примерно 0.5 ч. л.
В течение 30 секунд или 1 минуты перемешиваю.
А затем промываю ,как обычно проточной водой, мне такой способ очень нравится.
Рис тоже хорошо промываю «до чистой воды» его мою без соды.
Готовить кашу буду в духовке, в форме для запекания, диаметр 26 см, высота 5 см.
Добавляю крупу.
Духовку заранее не разогреваю.
Вливаю молоко, на данное количество крупы беру ровно 1 литр, каша получается не сухая, вкусная.
Добавить соль, я добавляю 0.5 ч. л.
Сахар берите по вкусу, я готовлю сладкую кашу.
Добавляю по вкусу сливочное масло.
Убираю форму в холодную духовку.
Включаю её на 180 градусов, выбираю время 1 ч 30 минут, за это время каша полностью успевает приготовится.
Через 30 минут каша только начинает закипать, на поверхности сразу образуется плёнка.
Далее температуру не снижаю, готовлю до румяной корочки, не переживайте ничего «не убежит».
Сверху румяная корочка, а внутри нежная, вкусная каша, такую точно не приготовить на плите.
В холодном виде тоже вкусно, как десерт.