Простой, быстрый, из обычного набора продуктов шоколадный пирог с глазурью.
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
- какао – 35 г;
- молоко – 240 мл;
- мука – 210 г;
- сахар – 180 г;
- масло подсолнечное – 75 мл;
- соль – щепотка;
- ванилин по вкусу;
- разрыхлитель – 1 пакетик.
Для приготовления глазури необходимо:
- молоко – 3-4 ст.л;
- шоколад – 100 г;
- стружка кокосовая – 20 г.
Процесс приготовления шоколадного пирога
Просеиваем муку и смешиваем с сахаром, какао и разрыхлителем, ванилином. Хорошо перемешиваем массу и вливаем молоко. Вымешиваем венчиком тесто.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выливаем тесто.
Духовку разогреваем до 175 градусов и выпекаем около 40 минут, проверяйте готовность шпажкой.
Для глазури смешиваем теплое молоко и куски шоколада, провариваем до закипания.
Остывший пирог поливаем глазурью и посыпаем кокосовой стружкой.
Совет: по желанию вы можете приготовить простой и быстрый крем из жирной сметаны или сливок с пудрой, разрезать бисквит и смазать кремом.