Я испекла этот хлеб из 1 кг муки, расскажу рецепт

О том, что лучше домашней выпечки ничего не может быть даже не стоит и говорить. А уж лучше домашнего хлеба точно ничего нет! Ароматный, с воздушным мякишем и хрустящей корочкой! Сегодня печем быстры хлеб, который займет у вас чуть больше часа.

Один из самых простых и вкусных рецептов семейного хлеба, который я когда-либо пробовала!

Я нашла его в Интернете, и он понравился всей семье …

Нам понадобится 

1 кг муки мелкого помола, которую просеиваем в миску. 

 Две чайные ложки соли, дрожжи , вода и  две чайные ложки сахара.

Делаем опару

Приготовить опару для дрожжевого теста. Для этого смешать теплую воду (температура 35–37 градусов), дрожжи, сахар, добавить муку. Муки нужно столько, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи (примерно 150–200 грамм).

Опару слегка присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1 час.

Когда дрожжи выйдут, всыпьте их в муку и смешайте с половиной литра теплой воды. Подождите, пока тесто не отделится от стенки кастрюли, а затем добавьте в него  масла раст.

Затем дайте тесту подняться в теплом месте на 1 час, затем снова замесите его, придайте форму и поместите в миску , выложенную бумагой для выпечки.

Дальнейшее брожение 20 минут. Смажьте тесто  водой и поставьте в духовку! Накрыть крышкой и запекать 50 минут, затем без крышки 20 минут.

После снятия смажьте водой. Тогда нам просто нужно подождать, пока он не остынет достаточно, чтобы его съесть!

Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться им, чтобы ваши друзья тоже могли это сделать!

error: