Я больше капусту для голубцов в кастрюле не варю, в духовке не запекаю: нашла новый для себя способ

Возьмите небольшой кочан молодой капусты.

Срежьте у него кочарыжку полностью и удалите.

Теперь поставьте ее в морозильник.

Перед тем, как готовить достаньте и разморозьте.

Можно это сделать под струей холодной воды.

И теперь все листья легко отделяются друг от друга.

Все листы разделите на две части и срежьте твердые места.

Приготовьте начинку.

В большую тарелку кладите 600 гр. фарша, 300 гр. измельченного лука, 100 гр. промытого риса, 1 ст.л. соли, 1,5 ч.л. черного перца и 100 гр. воды.

Все хорошенько перемешайте руками.

Возьмите немного начинки и выложите на капустный лист.

Теперь сверните его в форме треугольника. Нужно просто подвернуть один край и переворачивая складывать.

В большой казан налейте растительное масло.

 Нагрейте его. Кладите лук. Обжарьте недолго.

Далее добавьте крупнонарезанный картофель.

Перемешайте и тоже обжарьте. Теперь две столовые ложки томатной пасты. Перемешайте. Налейте немного кипятка и поставьте на средний огонь. Выложите все голубцы сверху.

Залейте кипятком не до конца. Немного посолите.

Закройте крышкой и варите на среднем огне 30-40 минут. В итоге вы получили два блюда в одном.

Картофель отлично сочетается с голубцами.

Такая форма голубцов намного лучше привычной, потому что голубцы получается небольшими и их удобнее кушать.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кочан
  • Фарш – 600 гр.
  • Лук – 300 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Вода – 100 гр.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец черный – 1,5 ч.л.

Зажарка:

  • Лук – 150 гр.
  • Картофель – 600 гр.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Вода кипяток
Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Я больше капусту для голубцов в кастрюле не варю, в духовке не запекаю: нашла новый для себя способ
Замшевая обувь у меня как новая, хотя ношу уже 4-й год. Нашла способ «освежить» ворс (понадобится кастрюля с водой)