Возьмите небольшой кочан молодой капусты.
Срежьте у него кочарыжку полностью и удалите.
Теперь поставьте ее в морозильник.
Перед тем, как готовить достаньте и разморозьте.
Можно это сделать под струей холодной воды.
И теперь все листья легко отделяются друг от друга.
Все листы разделите на две части и срежьте твердые места.
Приготовьте начинку.
В большую тарелку кладите 600 гр. фарша, 300 гр. измельченного лука, 100 гр. промытого риса, 1 ст.л. соли, 1,5 ч.л. черного перца и 100 гр. воды.
Все хорошенько перемешайте руками.
Возьмите немного начинки и выложите на капустный лист.
Теперь сверните его в форме треугольника. Нужно просто подвернуть один край и переворачивая складывать.
В большой казан налейте растительное масло.
Нагрейте его. Кладите лук. Обжарьте недолго.
Далее добавьте крупнонарезанный картофель.
Перемешайте и тоже обжарьте. Теперь две столовые ложки томатной пасты. Перемешайте. Налейте немного кипятка и поставьте на средний огонь. Выложите все голубцы сверху.
Залейте кипятком не до конца. Немного посолите.
Закройте крышкой и варите на среднем огне 30-40 минут. В итоге вы получили два блюда в одном.
Картофель отлично сочетается с голубцами.
Такая форма голубцов намного лучше привычной, потому что голубцы получается небольшими и их удобнее кушать.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 кочан
- Фарш – 600 гр.
- Лук – 300 гр.
- Рис – 100 гр.
- Вода – 100 гр.
- Соль – 1 ст.л.
- Перец черный – 1,5 ч.л.
Зажарка:
- Лук – 150 гр.
- Картофель – 600 гр.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Вода кипяток