Завтрак — главный прием пищи. Отличным вариантом на завтрак для всей семьи станут вкуснейшие рисовые биточки, приготовить которые проще простого. Блюдо получается очень сытным и вкусным — это прекрасная альтернатива всем надоевшей рисовой каше.
Для приготовления рисовых биточков понадобится:
- рис — 200 гр
- яйцо — 3 шт;
- соль 0,5 ч.л
- сахар — 1 ч.л
- вода — 200 мл;
- молоко — 200 мл;
- панировочные сухари;
- растительное масло для жарки.
Поместите промытый рис в кастрюлю, добавьте соль, сахар и смесь молока с водой. Варите рис до готовности на среднем огне. К полностью остывшему рису добавьте 3 яйца и с помощью погружного блендера перемешайте массу до однородности.
Слегка смочите руки водой и сформуйте из полученной массы биточки.
Из данного количества продуктов получится примерно 15 биточков. Подготовленные биточки запанируйте в сухарях или муке.
Обжаривайте биточки на раскаленной сковороде в большом количестве масла до золотистой корочки.
Готовые биточки выложите на бумажные полотенца, что позволит убрать лишний жир.
Рисовые биточки получаются очень нежными и вкусными, подавайте их в горячем виде со сметаной, сгущенкой, вареньем или медом по вашему вкусу.