Выливаем молоко на сковороду и через 10 минут ириски готовы. Осталось лишь охладить и порезать на конфеты Выливаем молоко на сковороду и через 10 минут ириски готовы. Осталось лишь охладить и порезать на конфеты

Выливаем молоко на сковороду и через 10 минут ириски готовы. Осталось лишь охладить и порезать на конфеты

Рецепт поразительно вкусных конфет из обычного магазинного молока является примером того, как дорогие кондитерские используют простые ингредиенты, смешивая их в нужных пропорциях и готовя их искусно.

Ингредиенты:

400 мл молока
60 г рисовой муки
80 г сахара
1/2 чайной ложки соли
120 г кукурузного крахмала

Инструкции:

На сковороде смешайте муку, сахар, соль и кукурузный крахмал. Залейте смесь молоком.

Включите плиту и помешивайте смесь на слабом огне до загустения.

Переложите получившуюся массу на рабочую поверхность и придайте ей квадратную форму.
Поставьте массу в холодильник на один час.

Выньте из холодильника и разделите массу на порции.

Менять вкус таких конфет можно прямо в процессе приготовления. Попробуйте, например, немного сгущенного молока или какао.

Следуйте этому простому рецепту, и вы сможете насладиться великолепными конфетами, приготовленными из самых обычных ингредиентов.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Выливаем молоко на сковороду и через 10 минут ириски готовы. Осталось лишь охладить и порезать на конфеты
Моя мама всегда печёт по этому рецепту. Секрет самого вкусного и пышного теста