Всю зиму будете жалеть, если не приготовите. Ленивый салат на зиму: готовьте сразу три порции Всю зиму будете жалеть, если не приготовите. Ленивый салат на зиму: готовьте сразу три порции

Всю зиму будете жалеть, если не приготовите. Ленивый салат на зиму: готовьте сразу три порции

Всю зиму будете жалеть, если не приготовите. Ленивый салат на зиму: готовьте сразу три порции

Ингредиенты:

  • кабачки и огурцы по 600 г;
  • лук – 300 г;
  • сладкий перец – 250 г;
  • морковь – 200 г;
  • укроп и петрушка;
  • сахар – 4 ст.л;
  • соль – 1 ст.л;
  • перец черный – 0.5 ч.л;
  • приправа для моркови по-корейски – 1 ст.л.;
  • масло – 80 мл;
  • уксус 9% – 60 мл.

Процесс приготовления:

 

  1. Огурцы, кабачки, сладкий перец и морковь режем соломкой. Лук – тонкими полукольцами.
  2. Зелень мелко нарезаем.
  3. Составляем все продукты в большую кастрюлю и добавляем сахар, соль, перец, уксус, приправу для корейской моркови, растительное масло. Перемешиваем овощи.
  4. Накрываем крышкой и оставляем на 3 часа, периодически перемешивая.
  5. Ставим банки в кастрюлю на полотенце. Наливаем тёплую воду.
  6. После того как вода закипит, стерилизуем 15 минут.
  7. Плотно закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до полного охлаждения.
Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Всю зиму будете жалеть, если не приготовите. Ленивый салат на зиму: готовьте сразу три порции
2 ст. л. сахара под каждый огурец, и они не желтеют до октября. Полезное сахарное удобрение для лучше плодоношения