Всю зиму будете жалеть, если не приготовите. Ленивый салат на зиму: готовьте сразу три порции
Ингредиенты:
- кабачки и огурцы по 600 г;
- лук – 300 г;
- сладкий перец – 250 г;
- морковь – 200 г;
- укроп и петрушка;
- сахар – 4 ст.л;
- соль – 1 ст.л;
- перец черный – 0.5 ч.л;
- приправа для моркови по-корейски – 1 ст.л.;
- масло – 80 мл;
- уксус 9% – 60 мл.
Процесс приготовления:
- Огурцы, кабачки, сладкий перец и морковь режем соломкой. Лук – тонкими полукольцами.
- Зелень мелко нарезаем.
- Составляем все продукты в большую кастрюлю и добавляем сахар, соль, перец, уксус, приправу для корейской моркови, растительное масло. Перемешиваем овощи.
- Накрываем крышкой и оставляем на 3 часа, периодически перемешивая.
- Ставим банки в кастрюлю на полотенце. Наливаем тёплую воду.
- После того как вода закипит, стерилизуем 15 минут.
- Плотно закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до полного охлаждения.