Всё намного ПРОЩЕ, чем вы думаете! Идеальный кляр для рыбы (теперь готовлю так)

Подготовим небольшую чашку в которой будем готовить наш кляр для рыбки. Вбиваем первым делом яйца. Список и количество всех продуктов будет в конце рецепта.

Всё намного ПРОЩЕ, чем вы думаете! Идеальный кляр для рыбы (теперь готовлю так)

Далее добавляем к яйцам необходимое количество сметаны. Можно брать сметану любой жирности.

Всё намного ПРОЩЕ, чем вы думаете! Идеальный кляр для рыбы (теперь готовлю так)

Яйца и сметану хорошо перемешиваем с помощью венчика. Добавляем соль,чёрный молотый перец по вкусу и снова всё хорошо перемешиваем.

Всё намного ПРОЩЕ, чем вы думаете! Идеальный кляр для рыбы (теперь готовлю так)

Далее частями вводим просеянную муку , перемешивая венчиком, чтобы не было комочков. Таким образом вводим всю муку.

Всё намного ПРОЩЕ, чем вы думаете! Идеальный кляр для рыбы (теперь готовлю так)

Кляр должен получится не очень жидким по консистенции, иначе будет стекать с кусочков рыбы. Если яйца крупные или очень жидкая сметана, может понадобится немного больше муки.

Всё намного ПРОЩЕ, чем вы думаете! Идеальный кляр для рыбы (теперь готовлю так)

Подготавливаем рыбу. Если это филе, как у меня , то просто нарезаем на куски, нужного вам размера. По вкусу добавляем соль и чёрный молотый перец. Далее обмакиваем кусочки рыбы в кляр и выкладываем на сковороду, разогретую с растительным маслом.

Всё намного ПРОЩЕ, чем вы думаете! Идеальный кляр для рыбы (теперь готовлю так)

Обжариваем кусочки рыбки на среднем огне с обеих сторон до красивой румяной корочки.

Всё намного ПРОЩЕ, чем вы думаете! Идеальный кляр для рыбы (теперь готовлю так)

Вот такая красивая рыбка в кляре получается. Я готовила филе тилапии. Получилось оооочень вкусно! Всем моим родным очень понравилось и мне тоже.) Муж вообще был в восторге!

Всё намного ПРОЩЕ, чем вы думаете! Идеальный кляр для рыбы (теперь готовлю так)

С таким кляром можно готовить любую рыбку, которая вам нравится. Также сметану по желанию можно заменить майонезом.

Ингредиенты:

Яйца — 2 шт.

Сметана — 3 ст.л.

Мука — 5-6 ст.л.

Перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, буду рада каждому!

error: