Подготовим небольшую чашку в которой будем готовить наш кляр для рыбки. Вбиваем первым делом яйца. Список и количество всех продуктов будет в конце рецепта.
Далее добавляем к яйцам необходимое количество сметаны. Можно брать сметану любой жирности.
Яйца и сметану хорошо перемешиваем с помощью венчика. Добавляем соль,чёрный молотый перец по вкусу и снова всё хорошо перемешиваем.
Далее частями вводим просеянную муку , перемешивая венчиком, чтобы не было комочков. Таким образом вводим всю муку.
Кляр должен получится не очень жидким по консистенции, иначе будет стекать с кусочков рыбы. Если яйца крупные или очень жидкая сметана, может понадобится немного больше муки.
Подготавливаем рыбу. Если это филе, как у меня , то просто нарезаем на куски, нужного вам размера. По вкусу добавляем соль и чёрный молотый перец. Далее обмакиваем кусочки рыбы в кляр и выкладываем на сковороду, разогретую с растительным маслом.
Обжариваем кусочки рыбки на среднем огне с обеих сторон до красивой румяной корочки.
Вот такая красивая рыбка в кляре получается. Я готовила филе тилапии. Получилось оооочень вкусно! Всем моим родным очень понравилось и мне тоже.) Муж вообще был в восторге!
С таким кляром можно готовить любую рыбку, которая вам нравится. Также сметану по желанию можно заменить майонезом.
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Сметана — 3 ст.л.
Мука — 5-6 ст.л.
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, буду рада каждому!