Я бы назвала это тесто универсальным. Уже пекла из него большие пироги с яблоками, маленькие с капустой, пиццу. Для жарки вообще идеально: жарила беляши — получились просто воздушные, все в пузырьках, очень вкусные! Тесто пышное, мягкое, в духовке поднялось так, что стало больше раза в три. И хотя майонез — это то же самое растительное масло, но выпечка совершенно другая. Попробуйте.
✔️ ТЕСТО с МАЙОНЕЗОМ
Приготовление
- Воду подогреть до теплого состояния, растворить в ней дрожжи
- Добавить сахар и соль.
- Положить майонез. Размешать.
- Постепенно всыпать просеянную муку. Возможно, ее потребуется чуть больше (но не меньше, чем указано в списке ингредиентов — это не раз проверено).
- Замесить мягкое тесто, не липнущее к стенкам посуды и рукам. Мукой не забивать.
- Накрыть пленкой, подождать примерно 1 час, пока тесто поднимется. В теплом месте это произойдет быстрее.
- Поднявшееся тесто обмять и сразу использовать. Очень удобное в работе, послушное, эластичное.
✔️ Для теста понадобится:
теплая вода — 0,5 л,
сухие дрожжи — 1 пакетик,
соль — 2 чайн. ложечки без верха,
сахар — 2 стол. ложки,
майонез — 4 стол. ложки,
мука — 700 г.
- Пироги из такого теста буквально пушистые, сдобные, аппетитные. Я для себя решила, что останавливаюсь в поисках — другого рецепта не хочу и вряд ли найду. Сегодня вот опять балую свою семью домашней выпечкой – все сыты и довольны!
Приятного аппетита!