Всего 150 грамм фарша для сочных котлет. Вкусный ужин за копейки Всего 150 грамм фарша для сочных котлет. Вкусный ужин за копейки

Всего 150 грамм фарша для сочных котлет. Вкусный ужин за копейки

Давайте приготовим сочные котлеты, используя минимальное количество фарша.

Ингредиенты для котлет:

  • капуста — 300 г;
  • мука — 50 г;
  • яйцо — шт.;
  • перец черный молотый — ½ ч. л.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • сода — ½ ч. л.;
  • петрушка — 3 веточки;
  • соль — ч. л.;
  • фарш — 150 г;
  • лук репчатый — 75 г.

Приготовление котлет:

Измельчаем на крупных резцах терки или на терке по-корейски луковицу и капусту. Заливаем овощную смесь водой и оставляем на пару минут. Далее воду сливаем, к капустно-луковой массе выкладываем фарш, сметану и яйцо.

Шинкуем мелко петрушку, добавляем в овощную смесь вместе с солью и черным молотым перцем. К массе высыпаем муку и соду, смешиваем ингредиенты до однородности.

Сформированные котлеты выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекать котлеты надо в духовке при 200 градусах полчаса.

Рекомендуем после выпекания смазать котлеты сливочным маслом. Это отличный способ приготовления без хлеба, замоченного в молоке и панировочных сухарей.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Всего 150 грамм фарша для сочных котлет. Вкусный ужин за копейки
«Пуховое» тесто : не черствеeт до 7 дней, не крошатся (готовится несложно, выходит недорого)