Всегда сочный шашлык из баранины: хитрости маринования и жарки Всегда сочный шашлык из баранины: хитрости маринования и жарки

Всегда сочный шашлык из баранины: хитрости маринования и жарки

Идеально сочный и вкусный шашлык из баранины считается непростым блюдом. Опытный мастер поделился своими секретами: наряду с самим мясом здесь все решают правильные приправы и маринад на основе газированной воды.

Мясо режется средними кусками. Если есть прожилки, их лучше убрать.

Лук полукольцами, приправы — тут повар советует полагаться на свой вкус и сыпать те, которые нравятся по запаху. В качестве главного секретного ингредиента заливается газированная минеральная вода.

Смысл здесь на в самой воде, а углекислом газе внутри нее. Именно он делает мясо воздушнее и мягче.

Маринуем час, как раз за это время подготовятся угли. Сначала используется сосна, а потом на образовавшийся слой идет березовый уголь.

Жарка не отличается от обычной. 3-4 минуты на сторону будет достаточно.

Мясо получается мягким, сочным, крайне ароматным. Приятного аппетита!

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Всегда сочный шашлык из баранины: хитрости маринования и жарки
КАК ЗАСТАВИТЬ ЦВЕСТИ АНТУРИУМ. Суперцветущий выращенный в воде простым способом