Рассыпчатый рис будет получаться каждый раз, если использовать в готовке один простой проверенный кулинарный трюк. Еще перед варкой рис нужно всего на 2 минуты оставить на огне: проверим, будет ли так очевидна разница.
Ингредиенты в расчете на 4 порции: 250 граммов длинномерного риса, 500 миллилитров воды, 1 столовая ложка растительного масла, 1/2 чайной ложки соли.
Сначала разогреваем на дне кастрюли растительное масло. Высыпаем промытый рис и обжариваем 2 минуты на минимальном огне.
Теперь солим рис, вливаем 2 стакана кипятка, перемешиваем. Накрываем крышкой и варим еще 15 минут на слабом огне не снимая крышки.
Рассыпчатый рис можно подать не только гарниром, но и основным блюдом с разными соусами.