Всегда ошпариваю огурцы соленым кипятком перед консервацией. Получаются красивого зеленого цвета и хрустящие Всегда ошпариваю огурцы соленым кипятком перед консервацией. Получаются красивого зеленого цвета и хрустящие

Всегда ошпариваю огурцы соленым кипятком перед консервацией. Получаются красивого зеленого цвета и хрустящие

Уверена, что 99% хозяек не знают о таком «секретном» приеме, благодаря которому соленые огурцы получаются, во-первых, ну очень хрустящие, а, во-вторых красивого зеленого цвета. При засолке цвет огурцов меняется. Они становятся тусклыми, не яркими. А мой способ поможет сохранить зеленый цвет огурцов.

Сразу примечание: не важно, как именно будете солить огурцы. Используйте свой обычный рецепт (или посмотрите на моем канале). Рецепт здесь не имеет значения! Главное — это подготовка огурцов перед засолкой.

Итак, огурчики отбираем, моем и складываем в подходящую тару. Можно срезать кончики, если вы так делаете.

Всегда ошпариваю огурцы соленым кипятком перед консервацией. Получаются красивого зеленого цвета и хрустящие

Теперь огурцы необходимо ошпарить соленым кипятком (рассолом). Его нужно заранее подготовить.

Пропорции такие: на 10 литров воды — 500гр соли. Если огурцов мало, то просто уменьшите пропорции.

Ошпариваем огурцы соленым кипятком, а потом сразу же (!) перекладываем в ледяную воду. Нужно также заранее подготовить тару с холодной водой. Если есть лед — то кладите его в воду.

Ну а потом засаливаем огурчики как обычно. Благодаря такому резкому перепаду температур, кожура огурцов сохраняет свой яркий зеленый цвет. Огурчики получаются хрустящие, вкусные и выглядят более аппетитными.

Кстати, на вкус такое ошпаривание совершенно никак не влияет.

Приятного аппетита!

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Всегда ошпариваю огурцы соленым кипятком перед консервацией. Получаются красивого зеленого цвета и хрустящие
Курицу больше не варю и не жарю. Заливаю ее кефиром и получаю вкусный ужин (отменный рецепт)