Всегда хранила хлеб в пакете и покупала половинку буханки, оказывается, так делать не надо ( пекарь рассказал хитрость как правильно хранить хлеб) Всегда хранила хлеб в пакете и покупала половинку буханки, оказывается, так делать не надо ( пекарь рассказал хитрость как правильно хранить хлеб)

Всегда хранила хлеб в пакете и покупала половинку буханки, оказывается, так делать не надо ( пекарь рассказал хитрость как правильно хранить хлеб)

Вы хлеб покупаете как — в пакетах, бумаге, пищевой пленке? У нас в супермаркетах обычные буханки продаются запакованными в целлофановые пакетики со скрепками пластмассовыми, но и в бумажных упаковках видела караваи в Ленте.

https://xitrosti.com/

Я всегда «Дарницкий» беру, «Ржаной» или «Бородинский» мы не очень любим, муж вообще с добавками не признает. И много не едим, я покупаю не целыми буханками, а половинками, в нарезке уже. Удобно — открыл застёжку, достал пару кусочков, съел — закрыл пластиковую защелку, до завтра в шкаф убрал.

Хлебницы, как в советские времена у хозяек, у меня нет никакой, ни пластиковой, ни деревянной, прямо в пакетике и лежит половина буханки в шкафу. А на днях я прочитала, не рекомендуют покупать хлеб половинками и в нарезке, советуют целые буханки брать. И ещё — запрещают хранить его в пакетах.

Причина такого категорического запрета — быстрое появление плесени. Пекари запаковывают хлебобулочные изделия на пекарнях в плёнку еще горячими, отчего на полиэтилене часто образуется конденсат. Так и есть — я часто покупала и замечала капельки, если еще теплые батоны были.

А если еще хранить разрезанный хлеб в пакете на столе, на свету, или рядом с батареей оставлять, от тепла и конденсата плесень может появиться даже не на третий, а на второй день после покупки. А она очень вредная для здоровья.

Заворачивать в бумагу или накрывать полотенцем кусочки тоже не советуют, так они быстро черствеют. В пакете — плесень появляется (каюсь, пару раз и у меня синие пятнышки образовались, быстренько выбросила, когда увидела). Так как же хранить тогда?

Правильно — в хлебнице. И лучше — если она деревянная. А ещё:

  • в сухом и тёмном месте;
  • подальше от батарей;
  • не в холодильнике;
  • не на окне.

Если держите батон в пакете — на солнце не оставляйте, пленка сильно нагревается, а это — прямая дорога к образованию плесени, которая вначале даже не заметна, но уже есть. Пекари говорят нарезанный хлеб плесневеет в 3 раза быстрее, чем целая буханка. А я и не знала.

В общем, придется искать и покупать хлебницу, только подозреваю, что вещь эта не дешевая. Пока в кастрюлю новую переложила, застелив дно бумажной салфеткой. Муж ожидаемо хлеба не нашел, заворчал.

А вы как хлеб дома храните? Долго или нет? На три дня зависает батон или булка?

Всего доброго!

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Всегда хранила хлеб в пакете и покупала половинку буханки, оказывается, так делать не надо ( пекарь рассказал хитрость как правильно хранить хлеб)
Всего одна штучка прямо в кастрюлю — мутный бульон станет золотистым и прозрачным: как на картинке