Кабачки нынче намного дешевле огурцов, а по вкусу в этом рецепте они получаются ничуть не хуже — хрустящие, ароматные.
Да и не такие капризные они, как огурцы. А моим детям, вообще, такие кабачки нравятся даже больше чем огурцы. А мне нравится то, что делать их очень быстро, просто, без всяких заморочек.
Что нам нужно на одну литровую банку:
- Кабачки
- Чёрный перец горошком — 5 шт
- Душистый перец горошком — 3 шт
- Гвоздика — 2 шт
- Укроп — 0,5 пучка
- Горький перец — 1/3 — 1/4 шт
- Чеснок — 3 — 4 зубчика
- Лист смородины — 1 шт
- Лист вишни — 1 шт
- Лавровый лист — 1 шт
- Уксус (9 %) — 2 ст ложки ИЛИ
- Уксус (70 %) — 1 ч ложка
Для МАРИНАДА:
- Вода — 1 л
- Сахар — 2 ст ложки с верхом
- Соль каменная — 1 ст ложка с небольшим верхом
Делюсь рецептом приготовления хрустящих и ароматных кабачков как маринованные огурчики без стерилизации:
Молоденькие кабачки режем кружочками толщиной 1,5 см.
В подготовленные баночки укладываем всю зелень заявленную в рецепте: листья чёрной смородины и вишни, лавровый лист, укроп, а также немного гвоздики, душистый перец горошком и чёрный перец горошком. Обязательно добавляю несколько зубчиков чеснока. По желанию, можно добавить 1/3 — 1/4 горького перца.
Теперь укладываем в банки кабачки, нарезанные кружочками.
Заливаем банки крутым кипятком, накрываем крышками и даём постоять банкам минут 20 — 30.
Теперь воду из банок сливаем сначала в мерную ёмкость, чтобы измерить объём, а затем в кастрюлю. В соответствии с количеством воды добавляем соль и сахар.
Ставим кастрюлю с этой водой на плиту закипать, а сами добавляем в каждую банку по 2 ст ложки 9% уксуса (или по 1 ч ложке 70% уксуса).
Заливаем банки закипевшим раствором и закрываем плотно крышками.
Убираем банки в тёплое место до полного, медленного остывания.
Наши маринованные кабачки готовы!
Поверьте, они получаются очень вкусные, хрустящие, ничуть не хуже огурцов.
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт маринованных кабачков.