Всегда делаю хрустящие, ароматные кабачки как маринованные огурчики без стерилизации (и дешевле огурцов) Всегда делаю хрустящие, ароматные кабачки как маринованные огурчики без стерилизации (и дешевле огурцов)

Всегда делаю хрустящие, ароматные кабачки как маринованные огурчики без стерилизации (и дешевле огурцов)

Кабачки нынче намного дешевле огурцов, а по вкусу в этом рецепте они получаются ничуть не хуже — хрустящие, ароматные.

Да и не такие капризные они, как огурцы. А моим детям, вообще, такие кабачки нравятся даже больше чем огурцы. А мне нравится то, что делать их очень быстро, просто, без всяких заморочек.

https://xitrosti.com/

Что нам нужно на одну литровую банку:

  • Кабачки
  • Чёрный перец горошком — 5 шт
  • Душистый перец горошком — 3 шт
  • Гвоздика — 2 шт
  • Укроп — 0,5 пучка
  • Горький перец — 1/3 — 1/4 шт
  • Чеснок — 3 — 4 зубчика
  • Лист смородины — 1 шт
  • Лист вишни — 1 шт
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Уксус (9 %) — 2 ст ложки ИЛИ
  • Уксус (70 %) — 1 ч ложка

Для МАРИНАДА:

  • Вода — 1 л
  • Сахар — 2 ст ложки с верхом
  • Соль каменная — 1 ст ложка с небольшим верхом

Делюсь рецептом приготовления хрустящих и ароматных кабачков как маринованные огурчики без стерилизации:

Молоденькие кабачки режем кружочками толщиной 1,5 см.

В подготовленные баночки укладываем всю зелень заявленную в рецепте: листья чёрной смородины и вишни, лавровый лист, укроп, а также немного гвоздики, душистый перец горошком и чёрный перец горошком. Обязательно добавляю несколько зубчиков чеснока. По желанию, можно добавить 1/3 — 1/4 горького перца.

Теперь укладываем в банки кабачки, нарезанные кружочками.

https://xitrosti.com/

Заливаем банки крутым кипятком, накрываем крышками и даём постоять банкам минут 20 — 30.

Теперь воду из банок сливаем сначала в мерную ёмкость, чтобы измерить объём, а затем в кастрюлю. В соответствии с количеством воды добавляем соль и сахар.

Ставим кастрюлю с этой водой на плиту закипать, а сами добавляем в каждую банку по 2 ст ложки 9% уксуса (или по 1 ч ложке 70% уксуса).

Заливаем банки закипевшим раствором и закрываем плотно крышками.

Убираем банки в тёплое место до полного, медленного остывания.

Наши маринованные кабачки готовы!

Поверьте, они получаются очень вкусные, хрустящие, ничуть не хуже огурцов.

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт маринованных кабачков.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Всегда делаю хрустящие, ароматные кабачки как маринованные огурчики без стерилизации (и дешевле огурцов)
Замечательный десерт без выпечки всего из трех ингредиентов и за 3 минуты. Из тыквы и без желатина