Сегодня готовим ужин из простых продуктов. Здесь и мясо, и овощи. Удобно, что все делается в одной сковороде. Получается сытно и вкусно.
Продукты:
картофель 3 шт.
морковь 1 шт.
капуста 300 г.
лук репчатый 1 шт.
фарш свиной 300 г.
рис 0,5 стакана
кетчуп томатный 50 г.
лист лавровый 2 шт.
вода 400 мл
соль 0,25 ч.л.
перец молотый 0,25 ч.л.
масло растительное 2 ст.л.
Порядок приготовления
Подготовить все необходимое. Овощи очистить.
Фарш смешать с промытым рисом, всыпать соль и молотый перец.
Морковку натереть на терке, лук измельчить полукольцами. Обжарить на масле до мягкости, добавить нарезанный крупно картофель.
Жарить 5 минут, выложить кетчуп. Можно использовать свежие помидоры.
Перемешать, посолить и приправить. Следующим слоем распределить нашинкованную белокочанную капусту.
Влить воду, чтобы она покрывала содержимое сковородки. Из фарша с рисом сформировать котлетки и выложить сверху на капусту. Уровень жидкости должен доходить до половины высоты мясных заготовок. Разложить кусочки лаврового листа.
Прикрыть крышкой, огонь убавить до минимального и тушить 30-40 минут. Проверить картошку, если они мягкая, можно снимать с плиты.
По желанию посыпать нарубленной зеленью. Ужин из простых продуктов готов. Приятного аппетита!