У кого еще есть запасы крошечных огурчиков или есть возможность их купить, готовьте. Они действительно очень вкусны.
Все составляющие так пропитываются маринадом, что не оторвешься.
Им их просто так, без всякого гарнира.
Необходимые ингредиенты:
Огурчики – 4 кг.
Болгарский перец – 4 шт.
Лук – 5 шт.
Морковь – 5 шт.
Маслины – 2 банка.
Вода (холодная) – 18 стаканов (250 мл).
Уксус – 2 стакана уксуса (200 мл).
Беру для закруток всегда 9% в стеклянной таре в расфасовке 0.5л. 2 стакана сахара (250 г).
Пару горошинок черного перца, пару листиков лаврового.
Хотя в рецепте у меня пишет, что листок и перец добавляется ко дну банок, я так не делаю.
Не люблю насыщенный лавровый запах и вкус. Маринад кипятим!
Обратите внимание, к этому маринаду соли не даем!
Они так натянут соли за 3 часа, что их и есть невозможно будет (если у вас пару штук останется).
Дальше на дно банки (0.5 л) кладем 2-3 зубчика чеснока.
Воду из огурцов выливаем (ту, которая очень соленая и еще грязного цвета) или просто выбираем овощи из
кастрюли и накладываем в банки.
Заливаем маринадом, не важно холодным или кипятком.
Стерилизуем 5 мин. Окутывать не нужно.
Огурчики получаются очень хрустящие, с необычным классным вкусом, а про маслины я вообще молчу.
Их и не узнаешь по вкусу, разве что по виду. Из баночки съедается все: и огурцы, и маслины, и перец, и лук.
На порцию овощей требуется 1,5 порции маринада.