Воздушный пирог с яблоками на сметане и нежным кремом Воздушный пирог с яблоками на сметане и нежным кремом

Воздушный пирог с яблоками на сметане и нежным кремом

В этот раз предлагаю вам приготовить к чаю очень вкусный  пирог с яблоками и нежнейшим кремом.

📖 Продукты для рецепта:

Для крема:

✔ Яйцо 1 шт С1

✔ Соль  щепотка

✔ Молоко 380 мл

✔ Крахмал кукурузный 30 гр

Ржаная мука и кефир: быстрые бездрожжевые лепешки вместо хлеба (простой рецепт)
10 важных вещей, которые помогут белью оставаться свежим, а стиральной машинке – прослужить вам…
До и после. Дизайнер превратил старую квартиру в уютный и стильный интерьер

✔ Ванилин щепотка

✔ Сахар 75 гр

✔ Сливочное масло 30 гр

Для теста:

✔ Яйца 4 шт С1

✔ Соль щепотка

✔ Ванилин щепотка

✔ Сахар 150 гр

✔ Растительное масло 80 гр

✔ Сметана 160 гр

✔ Мука 240 гр

✔ Разрыхлитель 8 гр

✔ Яблоки средние 4 шт

✔ Сахар 35 гр

✔ Сушеная вишня 80 гр

Размер формы для запекания 24х24 см.

Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах около  40-45 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

Приступаем к приготовлению:

1. Приготовим крем. Для этого в ковше с толстым дном соединим яйцо, соль, сахар, ванилин и крахмал. Добавим немного молока и хорошо перемешаем чтобы не было комочков. Теперь вливаем оставшееся молоко и еще раз хорошо перемешиваем.

2. Ставим ковш на средний огонь, и постоянно помешивая доводим массу до кипения.

3. Снимаем крем с огня. Добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем. Накрываем пленкой в контакт и даем остыть до комнатной температуры.
4. Теперь приготовим яблочную начинку. Для этого яблоки нарежем на некрупные кубики. Перекладываем их в форму застеленную пергаментом и равномерно распределяем по дну формы. Сверху присыпаем сахаром.
5. Теперь приготовим тесто. Для этого в чаше соединяем яйца, соль и начинаем взбивать миксером. Постепенно всыпаем сахар продолжая взбивать до побеления и пышности. Затем добавляем растительное масло и сметану. Перемешиваем массу миксером на минимальной скорости.
6. Всыпаем в яичную смесь муку и разрыхлитель и перемешиваем миксером на минимальной скорости, недолго. Так, чтобы не было комочков, но при этом тесто осталось воздушным и пышным. Можно всыпать муку с разрыхлителем в два этапа, аккуратной перемешивая венчиком.
7. Перекладываем тесто в форму и аккуратно разравниваем его лопаткой.
8. К этому моменту крем уже остыл. Перекладываем его в кондитерский мешок и делаем узор ромбиками на тесте. Сверху выкладываем сушеную вишню.
9. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 40-45 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

💖 Желаю вам приятного аппетита и готовьте в удовольствие!

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Воздушный пирог с яблоками на сметане и нежным кремом
Нeжныe, вкусные и тающиe вo ртy рогалики. Лeгкo и прoстo