Воздушный манник на кефире 4 стакана. Просто, вкусно и доступно Воздушный манник на кефире 4 стакана. Просто, вкусно и доступно

Воздушный манник на кефире 4 стакана. Просто, вкусно и доступно

Этот вид выпечки напоминал пирог, при этом и отличался от данного блюда. Манник был сытным и вкусным, сладким. Выпечка отлично сочеталась с ягодами, поэтому долгое время заменяла торты.

Мы покажем, какой вкусный манник можно сделать с ягодами.

Ингредиенты ягодного манника:

  • черная смородина — 200 г;
  • кефир — 250 мл;
  • мука — 130 г;
  • манная крупа — 170 г;
  • сахар — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — ч. л.;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • соль — щепотка;
  • ванильный сахар — 8 г.

Приготовление ягодного манника:

В миске соединяем кефир с манной крупой, перемешиваем и оставляем массу на час. В отдельную тару разбиваем яйца, высыпаем соль, ванильный сахар и сахарный песок, взбиваем миксером на больших оборотах 7 минут.

Добавляем в яичную смесь набухшую манную крупу, смешиваем компоненты. Соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем в смесь манной крупы и яиц.

Тщательно смешиваем ингредиенты, не оставляем комочки. Застилаем дно формы для выпекания пергаментом, стенки смазываем растительным маслом.

Выкладываем тесто в форму, распределяем по дну. Промываем ягоды смородины, выкладываем на верхушку теста. Выпекаем манник в духовке при 180 градусах 40 минут.

После выпекания манник остужаем, посыпаем сахарной пудрой. Вместо смородины можно использовать другие ягоды.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Воздушный манник на кефире 4 стакана. Просто, вкусно и доступно
УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СУПЕР СПОСОБ ЗАМОРОЗКИ ПОМИДОРОВ НА ЗИМУ