Вот это я приехала на дачу, а там….огурцы,огурцы и огурцы. Мой любимый и проверенный рецепт маринада для заготовок.

Прекрасная пора сбора урожая.

У меня огурцы растут как в теплице так и в открытом грунте.

Вот это я приехала на дачу, а там....огурцы,огурцы и огурцы. Мой любимый и проверенный рецепт маринада для заготовок.

Не люблю большие огурчики и срываю совсем маленькие.

В этот раз набрала немного и решила сразу мариновать.

Как часто бывает, вроде и огурцы одинаковые и маринад хороший, а вкус в каждой банке разный. У каждого свой рецепт и техника приготовления маринада. И я для себя нашла идеальный вкус маринада, рецепт был взят из советского журнала Работница.

Вот это я приехала на дачу, а там....огурцы,огурцы и огурцы. Мой любимый и проверенный рецепт маринада для заготовок.

Не важно когда вы собрали огурцы или купили, всегда замачиваю на 3-4 часа в холодной воде.

Вот это я приехала на дачу, а там....огурцы,огурцы и огурцы. Мой любимый и проверенный рецепт маринада для заготовок.
Вот это я приехала на дачу, а там....огурцы,огурцы и огурцы. Мой любимый и проверенный рецепт маринада для заготовок.

Пока замачиваются подготавливаю специи: лист смородины, вишни , укроп, чеснок, душистый чёрный перец, лавровый лист.

Стерилизую банки.

Вот это я приехала на дачу, а там....огурцы,огурцы и огурцы. Мой любимый и проверенный рецепт маринада для заготовок.

Далее в банки укладываются огурчики на подушку из листьев и в середину тоже листики добавляю, кладу чеснок и лаврушку и заливаю кипятком.

Далее даю остыть почти полностью.

Вот это я приехала на дачу, а там....огурцы,огурцы и огурцы. Мой любимый и проверенный рецепт маринада для заготовок.

Пока банки остывают, начинаю готовить маринад.

Я уже знаю сколько у меня ушло воды на первую заливку и из этого рассчитываю нужное количество маринада.

ОБЪЕМ БАНОК РАЗНЫЙ, А МАРИНАД ОДИН

На 1 литр воды:

  • Сахар 6-8 столовых ложек (120 граммов)
  • Соль 2 столовые ложки( 40 граммов)
  • Уксусная эсенция 70% — 2 столовые ложки .( 20 граммов)
  • Чёрный перец — 5-6 горошин.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика.

Как только вода в банках остыла, начинаю готовить маринад. Заливаю нужное количество воды, даю закипеть и кладу сахар и соль и довожу опять до кипения. Воду сливаю с огурчиков( повторно не использую), кладу специи( перец и укроп). В закипевшую воду с сахаром и солью вливаю эсенцию, размешиваю.

Вот это я приехала на дачу, а там....огурцы,огурцы и огурцы. Мой любимый и проверенный рецепт маринада для заготовок.

И развиваю по банкам. Закрываю и переворачиваю до полного остывания.Самое важное что банки у меня разные, а маринад один.

Что это даёт? Это дает стабильный вкус для всех огурчиков.

Вот это я приехала на дачу, а там....огурцы,огурцы и огурцы. Мой любимый и проверенный рецепт маринада для заготовок.

Я перестала класть эсенцию в каждую банку по чайной ложке, ведь банки все разные по объёму и поэтому вкусы в каждой банке был всегда разный. Сейчас я точно знаю, что огурцы у меня самые вкусные. Я буду рада если этот рецепт вам пригодится или вы попробуете его в деле. Вот так приезжая на дачу отдыхать я занимаюсь заготовками для своей семьи.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Вот это я приехала на дачу, а там….огурцы,огурцы и огурцы. Мой любимый и проверенный рецепт маринада для заготовок.
Сытный и аппетитный пирог с обалденной начинкой