Морковь по-корейски обалденно вкусный рецепт, такой, что станет отличной закуской на праздничном столе по любому поводу в любое время года.
Морковь по-корейски в магазине больше не покупаю! Я знаю самый простой рецепт!
Рецепт:
• Морковь — 1 кг
• Чеснок — 1 головка (7-8 зуб.)
• Уксус — 5 ст.л.
• Масло растительное — 120 мл
• Сахар — 3 ст.л.
• Соль — 1 ч.л.
• Черный перец (молотый) — 1 ч.л.
• Кориандр — 1 ч.л.
Как готовить:
Морковь натираю на терке для моркови по-корейски. Если вдруг такой терки в хозяйстве не нашлось, можно натереть на любой крупной терке. На вкус особо не повлияет.
В глубокой тарелочке соединяю сахар, соль, черный перец и кориандр. Добавляю измельченный чеснок.
Вливаю уксус и масло. Не нагреваю ничего! Просто перемешиваю.
Осталось добавить маринад к натертой моркови.
Перемешиваю. Я обычно делаю это руками. Чистыми руками! А вот какими руками это делают в магазине?.. Еще одна причина не покупать.
Складываю готовый салат в удобные емкости. У мня пластиковые. Но можно взять стеклянную банку, например или керамическую емкость
Убираю морковь в холодильник минимум на 4 часа. И всё. Салат готов. Можно пробовать. Хранится в холодильнике долго.
Это вкуснее, чем морковь из магазина!