Самое вкусное блюдо из капусты, очень нежное, сочное и сытное. Из наиболее доступных продуктов. Прекрасно вкусно, даже в холодном варианте. Напоминает голубцы. Попытайтесь!
Ингредиенты:
- Молодая капуста 850 г
- Соль, перец по вкусу
- Фарш 500 г
- Лук 1 шт, 120 г
- Чеснок 2 зубка
- 1 ч. соль. кровати
- перец 0,5 ч. ложки
- Паприка красная сладкая 1 ч. ложка
- Итальянские травы 1 ч. ложка
- Сметана 20% 200 г
- Лук зеленый 50 г
- Томатная паста 1 столовая кровать
- Укроп при подаче
Приготовление:
1. Кочан молодой капусты разрезаем поперек на круги толщиной 1 сантиметр.

2. Выкладываем на лист, застеленный пергаментом. Солим и перчим по вкусу.
3. Одну среднюю луковицу нарезаем как можно мельче.
4. Берем любой фарш, у меня говяжий 500 граммов. Лук добавляем в фарш. Пропускаем через пресс два зубка чеснока. Солим 1 чайной ложкой соли. Добавляем черный молотый перец 0,5 чайной ложки, сладкую паприку красную 1 чайную ложку и итальянские травы 1 чайную ложку.
5. Фарш хорошо вымешиваем и делим на 6 частей по количеству капустных заготовок. Формируем из фарша шарики. Если капустные круги разные по размеру, соответственно, чуть меньше или больше мясные шары.
6. Затем формируем мясные лепешки и кладем на капусту, немного растягиваем влажными руками.
7. Для заправки берём 200 г сметаны. Лук зеленый красивый пучок измельчаем и добавляем к сметане. Кладем столовую ложку томатной пасты. Всё соединяем, заправка готова.
8. Распределяем соус равномерно по фаршу.
9. Ставим в разогретую духовку до 180°C на 45 минут, время зависит от духовки. Удивительная капуста с фаршем выходит. При подаче посыпаем укропом. Прекрасно вкусно и сочно, даже в холодном варианте. Напоминает голубцы. Попытайтесь!
