Вот как я готовлю молодую капусту. На обед или ужин именно то, что нужно Вот как я готовлю молодую капусту. На обед или ужин именно то, что нужно

Вот как я готовлю молодую капусту. На обед или ужин именно то, что нужно

Самое вкусное блюдо из капусты, очень нежное, сочное и сытное. Из наиболее доступных продуктов. Прекрасно вкусно, даже в холодном варианте. Напоминает голубцы. Попытайтесь!

Ингредиенты:

  • Молодая капуста 850 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Фарш 500 г
  • Лук 1 шт, 120 г
  • Чеснок 2 зубка
  • 1 ч. соль. кровати
  • перец 0,5 ч. ложки
  • Паприка красная сладкая 1 ч. ложка
  • Итальянские травы 1 ч. ложка
  • Сметана 20% 200 г
  • Лук зеленый 50 г
  • Томатная паста 1 столовая кровать
  • Укроп при подаче

Приготовление:

1. Кочан молодой капусты разрезаем поперек на круги толщиной 1 сантиметр.

Вот как я готовлю молодую капусту. На обед или ужин именно то, что нужно

2. Выкладываем на лист, застеленный пергаментом. Солим и перчим по вкусу.

3. Одну среднюю луковицу нарезаем как можно мельче.

4. Берем любой фарш, у меня говяжий 500 граммов. Лук добавляем в фарш. Пропускаем через пресс два зубка чеснока. Солим 1 чайной ложкой соли. Добавляем черный молотый перец 0,5 чайной ложки, сладкую паприку красную 1 чайную ложку и итальянские травы 1 чайную ложку.

5. Фарш хорошо вымешиваем и делим на 6 частей по количеству капустных заготовок. Формируем из фарша шарики. Если капустные круги разные по размеру, соответственно, чуть меньше или больше мясные шары.

6. Затем формируем мясные лепешки и кладем на капусту, немного растягиваем влажными руками.

7. Для заправки берём 200 г сметаны. Лук зеленый красивый пучок измельчаем и добавляем к сметане. Кладем столовую ложку томатной пасты. Всё соединяем, заправка готова.

8. Распределяем соус равномерно по фаршу.

9. Ставим в разогретую духовку до 180°C на 45 минут, время зависит от духовки. Удивительная капуста с фаршем выходит. При подаче посыпаем укропом. Прекрасно вкусно и сочно, даже в холодном варианте. Напоминает голубцы. Попытайтесь!

Вот как я готовлю молодую капусту. На обед или ужин именно то, что нужно
Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Вот как я готовлю молодую капусту. На обед или ужин именно то, что нужно
Друзья постоянно ищут этот салат на столе. Быстрый и вкусный — всего 4 ингредиента