Вместо шашлыка на праздничный стол. Тот случай, когда рыба вкуснее мяса
Сегодня вы узнаете отличный способ приготовления вкусного и сочного блюда из рыбного филе в духовке. Но не просто филе в конвертиках, а под сырно-сметанным соусом, с отличной корочкой сверху. Эти рыбные конвертики получаются бюджетные, но и в то же время могут посоперничать с любым блюдом на праздничном столе.
Этот рецепт готовится, буквально из-под ножа, поэтому его можно отнести к простым.
Филе рыбы в лаваше
1. Лук мелко порубить кубиком. Поместить в емкость с высоким краем, и к нему добавить соль пол чайной ложечки, уксус 1 столовую ложку и пол стакана воды. Перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.
2. В это время можно порезать рыбу крупными пластинками. Помидоры порезать тоненьким кружочком.3. Половину маринованного лука смешать с зеленью, добавить к ним растительное масло 3 столовых ложки, 1 сырое яйцо и пол чайной ложки горчицы, все это измельчить в блендере.4. Вылить смесь в удобную емкость, добавить туда 2 столовых ложки сметаны, размешать до однородности.5. В лаваш выложить сначала кружочки помидоров, рыбу обмакнуть в соусе, который готовился ранее, положить на помидоры, а сверху можно еще добавить соуса, для сочности. Затем на рыбу разместить маринованный лук. Завернуть конвертик. Так проделать еще несколько раз, в зависимости от количества кусков рыбы (в нашем случае, получилось 8 конвертиков). Все конвертики выложить на противень.6. Теперь можно заняться смазкой. Одно яйцо, одну столовую ложку сметаны и соль (по вкусу) смешать венчиком в глубокой тарелке до однородности. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в тарелку и еще раз размешать.7. Ложечкой обильно смазать каждый лаваш. И можно отправлять в духовку. Выпекать при 180 градусах 30-35 минут, до румяной корочки сверху.Получается очень вкусное блюдо! Оно может посоревноваться с самим шашлыком! Обязательно попробуйте.
Как Максим Галкин отреагировал на отмену своего концерта
Ленивые хачапури на сковороде. Вкусно хоть с сыром, хоть с творогом. Простой завтрак, который…
Мэттью Макконахи о том, какие 3 типа людей нужно исключить из своей жизни, чтобы сохранить нервы
Приятного аппетита! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, впереди ещё много вкусных рецептов.
Ингредиенты
Филе рыбы 500 г.
Лук репчатый 1 шт.
Соль 0,5 ч. л.
Уксус 1 ст. л.
Укроп 6-7 веточек
Яйцо 1 шт.
Масло 3 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Помидор 1-2 шт.
Лаваш
Для верха
Яйцо 1 шт.
Соль по вкусу
Сметана 1 ст. л.
Сыр 50 г.
Оцените статью
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделиться на Facebook
admin
Вместо шашлыка на праздничный стол. Тот случай, когда рыба вкуснее мяса