Очень сытное блюдо с мясной начинкой, которое понравится каждому.
Процесс приготовления
1. Сварить рис несливным способом, для этого на 400 гр. риса взять 600-700 мл воды. Сразу добавить соль. Варить на среднем огне до готовности. Дать слегка остыть.
2. Растопить сливочное масло и добавить к рису. Туда же разбить 3 куриных яйца. Можно добавить сыр по желанию. Перемешать массу вилкой до однородности.
3. Разогреть немного растительного масла в сковороде. Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить на среднем огне до золотистого состояния.
4. В сковороду добавить фарш и оставить обжариваться. Сразу перемешать лопаткой, чтобы разбить фарш на более мелкие частицы. Добавить соль, перец и специи по вкусу. Тушить на слабом огне до готовности примерно 10-15 минут под крышкой.
5. Взять небольшую глубокую миску и застелить ее пищевой пленкой. В этой миске сформировать форму из риса – полукруглую с углублением. В центр положить 1 ст. л. мясной начинки. Далее с помощью пищевой пленки сформировать из риса шар. Повторить несколько раз, пока рис и фарш не закончатся.
6. Для панировки взять 3 сырых куриных яйца в одной миске, муку – в другой, панировочные сухари – в третьей. К яйцам добавить немного соли и перца, взбить их вилкой. Каждый рисовый шарик обмакнуть сначала в муку, затем в яйцо, затем – в панировочные сухари.
7. Хорошо разогреть большое количество масла в глубокой сковороде. Обжаривать рисовые шарики как во фритюре. Жарить на среднем огне, переворачивая шарики.
Такие рисовые шарики отлично сочетаются с острым томатным соусом или сальсой.
Приятного аппетита! Поделитесь в комментариях своим мнением о данном рецепте. Ставьте пальцы вверх и подписывайтесь на блог!
Ингредиенты
- 400 гр. риса
- 1 ч. л. соли
- 50 мл сливочного масла
- 6 куриных яиц
- 50 мл растительного масла
- 2 луковицы
- 300 гр. фарша
- соль, перец, специи по вкусу
- панировочные сухари